首页 > 杂文随笔 > 生活随笔 > 时间拉着我 (M站)

时间拉着我

分类:生活随笔  时间:2021-10-13  编辑:小景

  每天清晨,闹铃总是准时地把我从梦里惊醒,我关掉闹铃,对自己说再睡会,再睡会儿!就这样新的一天又开始了。

  时间拉着我过了一天又一天,当我在洗手的时候,时间从我的指尖里流过;梳头的时候,时间从我的头顶上爬过;此时在敲键盘的时候,时间从键盘里一个一个地跳过;当我低头整理思绪的时候,时间就在我脑海里踱步。

  这么多年了,时间为什么总是拉着我在记忆里回旋?儿时外婆家门口的梧桐树、桑树、茶花,都还在长吗?多少次梦见自己在门外叩门,来回地踱步。小的时候我就喜欢自己在树下玩耍,喜欢将捡起的落叶夹在书本中,然后做成书签。也喜欢把凋萎的花儿拾进自己的口袋里,然后一片一片地洒向天空,让它再次降落。

  就在转眼的瞬间,我已长大成人了,而外婆早已离我而去。小时许多许多的愿望,早已无法实现,即使有能力做到,但外婆早已不给我机会了。时间就是这样拉着我,一步一步走上前去。或喜或悲。

您正在浏览: 时间拉着我
网友评论
时间拉着我 暂无评论