首页 > 杂文随笔 > 生活随笔 > 秋风起,月夜凉 (M站)

秋风起,月夜凉

分类:生活随笔  时间:2021-10-13  编辑:得得9

  此去经年,今夜之秋。亦凉,亦淡。淡于烛光,淡于人情。

  秋,来得这么急,毫无防备的我只能默默承受,它带来的婉转幽凉。秋,来了。夏,走了。云,淡了;风,轻了;夜,深了。伏于案前,太多情愫,盈润眼眶。

  今夜,彻底无眠!只待夜空微亮,便起身,埋掉无眠月夜的深深情愫。待时间的冲洗。

  今夜,问于内心,何为真情?可将答案揭开一刻,便早已支离破碎。懂得,许多的不珍惜。懂得,许多的忤逆。懂得,现状的安逸。

  今夜,问于内心,何为记忆?是多年的惆怅别离?是经年的笑语痕堤?还是沉睡已久却又无法打开的心情?

  今夜,问于内心,何为坚强?一路上,不免多了羁绊,羁绊将至,冷言相对?笑语相迎?

  今夜,问于内心,何为舒坦?走过、闻过、触过。太多割舍,变为淤泥,捧在手上,却又滑落下去。舒坦中饱含爱好,舒坦中饱含文字的推敲,舒坦中饱含夜的闹腾,舒坦中饱含笑语连连......

  ......

  问于内心,唤醒真实的自己!问于内心,过着舒坦的自己。不乱于红尘旖旎,不乏于墨间足迹,不困于锒铛锁链......

  落笔于2013年8月23日凌晨

您正在浏览: 秋风起,月夜凉
网友评论
秋风起,月夜凉 暂无评论