首页 > 杂文随笔 > 生活随笔 > 万物自知风雨情 (M站)

万物自知风雨情

分类:生活随笔  时间:2021-10-03  编辑:小景

万物自知风雨情 标签:风雨哈佛路

  春天大地复苏,万物都敞开了胸怀,等待着春风细雨的恩泽。一声春雷,窗外微风佛起,细雨随风而至。时而缠缠绵绵,时而密打窗前。风急雨骤,万物在风雨中摇拽,接受着雨的洗礼。

  风退了,雨过了。风儿忽然停住了脚步,若有所思的对雨说;“春和万丽,大地融融,万物静谧,你为何细雨淅沥万物。”雨儿不满的反驳说;“如果不是你呼风挟雨,我怎能倾雨吐露,随你而行。你就比我好吗?瑟瑟春风吹,万物尽飘摇,本来人家静如秋潭,让你一闹黄沙漫天舞。”

  风和雨面视一番,悔意上心,形于眉间。好象是做错了什么事的孩子。这时一至躲在云后风中的太阳开口了;“二位,此言差矣,没有你们如期光顾,大地哪能回春,万物那有生机。是雨的滋润,才有万物的生命,绿草如茵。是风吹佛着大地,给大地带去了清爽。你们无微不至的关怀和时时刻刻的恩惠,万物报答还来及呢!它们怎能怪罪你们呢。”风和雨听罢自嘲到;原来是我们“庸人”自扰了。

您正在浏览: 万物自知风雨情
网友评论
万物自知风雨情 暂无评论