首页 > 杂文随笔 > 生活随笔 > 写在二十岁之前 (M站)

写在二十岁之前

分类:生活随笔  时间:2021-10-03  编辑:pp958

  本来决定要去睡觉了,可是不经意听到了beyond海阔天空,说实话,很多时候文字的灵感是源自音乐。

  “多少次迎着冷眼与嘲笑

  从没有放弃过心中的理想”

  不得不说,现在的很多流行歌曲的歌词只不过是无病呻吟罢了,虽然大跃进大生产的时代过去了,但很多人依然在贯彻那些被历史摒弃过的原则,人们都鼓足了干劲,也争到了上游,但我总是会觉得,这其中的很多东西已经失去了他本身所具有的意义。

  我是一个不折不扣的理想主义者,梦中的生活总是会令我陶醉,以至于自己一不小心就会迷失在理想与现实之间。一年前的今天我还在为高考而奋斗,那时候梦想很明确很单纯,而且动力十足,但现在看来,我发现自己或许变得有些消极了。“生于忧患,死于安乐”——古人的话一针见血。

  现在觉得自己原来就是生活中的一个小丑,虽然自己经常这样看待别人,那些敢于出丑的人真的很伟大,至少,他们的机会是自己争取的。

  冷眼与嘲笑,是一把利刃,它不会在乎你是悲是喜,不会在乎和不和时宜,总之,在你最不想它出现的时候他就会直插入你的心脏,没有丝毫的由于犹豫。我们现在嘲笑的人,或许以后会变得让我们敬仰,而现在嘲笑我们的人以后也不会比我们伟大。

  我始终认为能够一直都坚持理想的人内心是强大的,他们的心是很“大”,不得不承认,那样的人着实让我敬羡。生命的第一个二十年看起来优柔寡断会多一些,尽管很多时候自己会故作潇洒。

  “原谅我这一生不羁放纵爱自由”

  二十年,生命中不知道进进出出了多少人,不知道有过多少次感动,也许很多事在其他人看来是很平常的,但能够发生在我身上,我真的很满足。

  不得不说五一发生的一件事,至今心里一人有余温,一个很好的朋友在备战自己的第二次高考,她说她在自己的高考日历上画下了我的生日,听到这句话的时候心里真的是暖暖的,不可言喻。再比如去年新年的时候突然听说邮局有我的贺卡,说实话,那是我第一次收到用“寄”这种方式送来的贺卡,虽然只是一张卡片,但掂在手里好像有很重的重量。

  很多老同学都说我很有女生缘,最后我也不得不承认了,我是觉得异性朋友之间没有很多复杂的东西(如果你不往歪出想的话),世界上能说话的就只有人类一个种群,那交朋友的时候再去考虑是不是异性岂不是太浪费了!

  生活中总是有很多令人向往的东西,如果允许真的可以神游的话,那人们神游的世界应该很美吧!每个人都有自己内心向往的东西,我也是。

  我向往自由,我向往没有束缚的生活。

  我向往可以有一篇专供自己驰骋的天地,我向往把世俗中的帽子全部摘掉。

  我向往古代竹林七贤的生活——弃经典而尚老庄,蔑礼法而崇放达。

  马上就二十岁了,想写的东西零零碎碎,太多太多……

您正在浏览: 写在二十岁之前
网友评论
写在二十岁之前 暂无评论