首页 > 杂文随笔 > 生活随笔 > 蓝颜知己 (M站)

蓝颜知己

分类:生活随笔  时间:2021-09-25  编辑:得得9

  过了很久我才意识到自己有那么一两个蓝颜知己。一直听到别人在说什么蓝颜知己,红颜知己的我在这方面的概念很模糊,现在想想山山应该算是我最铁的蓝颜吧。

  有时候没钱了但又不好意思开口跟别人借于是我就给山山打电话说:你在哪呢?我都好几天没吃饭了。我故以压低声音装作很虚弱的样子,以博得他的“同情和怜悯”。当然,山山是招架不住我这虚弱的声音的自然就很痛快的答应了。

  今天也是如此。从昨晚睡到这个点起来自然是很饿的,可是宿舍的人都已经吃过午饭了晚饭又早所以没人陪我去。看来只能求助山山了。“你在哪呢,有没有吃饭?我最近又没钱了。”“你怎么搞的三天两头没钱?算了,半个小时你在校门口等我,我请你吃。”就这样又一顿晚饭蹭成功了。

  我和他的交情不只是我蹭他的饭,当然偶尔我也会请她吃烧鸡。闲得无聊的时候我会打电话给他胡侃,他也不烦我。他有他的女朋友,我也有我的男朋友。我们在一起的时候谁都不会吃醋,因为所有人都知道我俩是好朋友。

  我觉得这样很好不参杂男女那点破事,也没有什么利益纷争,就只是单纯的好朋友,偶尔蹭蹭饭,聊聊天。不写了时间差不多了收拾一下准备吃饭去。

您正在浏览: 蓝颜知己
网友评论
蓝颜知己 暂无评论