首页 > 杂文随笔 > 生活随笔 > 哦那冷雨,那暖阳 (M站)

哦那冷雨,那暖阳

分类:生活随笔  时间:2021-09-19  编辑:pp958

  基本上,整个中午时间都在打材料,上传材料,直至下午上完一节课,我才把这些材料上传完。和领导请了假,要出去打针。我拿起包,急急地走出教学楼,向着公交车的站点走去。

  公交车的站点太远了,我大约要走上十几分钟 。我刚一出来了,天已经淅沥沥的下起小雨了。我有些后悔今早出来没带雨具,但是我并不在意这小小的毛毛雨。由于近一段时间身体状况很糟糕,心情也受到了一定的影响,所以即使走在这春雨里,却丝毫没有诗意的感觉,相反有一种灰蒙蒙且寒冷的感觉。只是,在我的心里有一种小小的幸福感,那就是今天教导处让每个教师补写去年个人素质提升小结。其实去年我已经写了,并且是很认真写的。那是因为上头要一个有关教师素质提升方面的先进材料,于是教导处的主任就让我写一份材料交到教导处。那时我暗暗地想,既然是先进材料,那最低起码也得给发个奖状或者证书之类的吧。但是,结果什么也没有,这份材料这对我来讲没有任何意义。其实,以前,就是老书记退休之前,她让我写过一些先进材料、党员征文等。我还记得那次她让我写党员征文时,我吃惊不小。原因是我是非党员,怎么可以参加这种活动!可是她说,让你写你就写,这是任务。听党的话,我写了。写好后自己在家里就打印出来了,并且署上了自己的的大名。拿去交予书记。她看后比较满意,只是有一点她不满意。她锁着眉头问我“你怎么把你的名字打上了?你又不是党员!”我又一次的惊愕!“那就写你的名字吧。”我想我当时成熟的够可以的了。她说:“那就谢了。”呵呵,挑灯夜战写出的征文,最后我收获了一个很不情愿说出的“谢”字。后来她进特高,这些证书可都帮了她的大忙。这些已经是往事了。可是,这次让全体教师补写个人素质提升小结,我可以把这份先进材料用鼠标轻轻地复制粘贴,然后上传。这回心里也算得到平衡了,因为这份材料总算没白写,尽管先进材料变成了小结。

  、

  当我坐上慢悠悠的公交车,终于来到了一家小型医院后,我直奔二楼去打针。此时患者甚少,算我才有三个。一个护士很快就给我挂上了吊瓶,另一个护士也很快地把做雾化的器具拿来。我每次来打针都是这样,一边打着针,一边做雾化。我面向窗外坐在床上,看到外面仍然有小小的雨点落下。此时我倍感室内的清冷,不,应该说是寒冷。这种寒冷,今天中午,我在教学楼五楼(临时休息室)时,就已经遭遇到了。今天中午,师生们都走了,我由于离家太远,中午不能回家,所以就在五楼闲置的办公室里,把四把破旧的椅子并列起来,权当做床铺来休息。我简单的用过了午饭,准本去五楼休息一会。结果当我打开五楼的门,顿觉得室内空旷无比。少了两把椅子,还有一个很旧的洗手盆和一个盆架、烧水壶以及一把去年的拖布也被统统的拿走了。我知道是那个老女人拿走的。那个在今年暑假就要退休的老女人始终和我过不去。室内只剩下两把椅子了,没办法躺下休息了。悲哀、悲凉感在心中暗暗的滋生。坐下看了一会书,觉得室内寒气逼人 ,咳嗽不止,于是我就到三楼的电子备课室打材料、上传材料。

  当我边打着针,边做雾化,边看着外边雨景,这些感官的忙碌,并没有分散我对寒冷的感觉。我的后背就好像被一架鼓风机在不停的吹着冷气,使我难受极了。望着乌云密布的天空,祈祷着雨过天晴。我不停的把自己的视线从吊瓶移到窗外的天空,再从天空移回到吊瓶。是不是老天收到了我的祈祷,天空真的放晴了。一缕久违的、温暖的阳光从窗户射了进来。但是我所在的床铺离窗台有些远。为了不辜负阳光的恩惠,为了享受这难得的阳光,让我倍受折磨的后背有一点温暖 ,我把这个床向窗户方向拉了拉,我也掉转过身体,让后背朝阳。慢慢的,我的后背有了一丝暖意,身心也都有了一种舒服感。心里暗暗的感谢这给我带来光明、带来温暖的阳光。

  其实,人生就是这样,有时会遭遇到凄风苦雨,有时也会相遇美丽的暖阳。哦,那冷雨,那暖阳,我都会一直珍藏。

您正在浏览: 哦那冷雨,那暖阳
网友评论
哦那冷雨,那暖阳 暂无评论