首页 > 杂文随笔 > 生活随笔 > 今晚月亮不在 (M站)

今晚月亮不在

分类:生活随笔  时间:2021-09-13  编辑:得得9

今晚月亮不在 标签:月亮和六便士

  下班后参加同事儿子出生后的见面礼。小孩是早产,出生时3斤多。现在小孩7个月,体重已经10多斤了,胖嘟嘟的很可爱。

  我的女儿患先天脑瘫18岁去世,我知道一个不健康的孩子对一个家庭的影响。当得知同事家的小孩早产时,心里暗暗地担心了好一阵子,好在这个叫川川的孩子除了生长的速度比正常出生的小孩慢一点,其他都正常。

  见到小川川时,他有些困了,迷迷糊糊的想睡觉。在我逗他时,这个小小的孩子睁大眼睛对着我笑了一下,然后就又进入似睡非睡状态。也许因为这个笑容,也许因为这个小孩健健康康的,反正是因为高兴,吃饭时不自觉多喝了几杯。

  我很喜欢小孩。希望小小的川川能够顺顺利利长大,不是特别聪明、不是特别强壮都没关系,能平平安安就好。

  晚饭后和同来的同事李姐一同骑电瓶车回家,她怕我喝多,提议一起走一走。马路上车少人少,霓虹闪烁。月亮隐到了云层后面,天空是蓝色的,反射着灯光的颜色。

  很久没有痛快的喝酒了,今天有点兴奋但没有喝醉。 回家后我记着答应过一位喜欢写作的朋友,在互联网上看他撰写的散文,那篇散文篇幅有点长,我没办法集中精神仔细阅读,只得留到明天认真读过,很抱歉没能遵守承诺,对不起了朋友!

  没有月亮、没有星星,这个世界很安静,好像从来没有喧闹过。

  想我的女儿了,她现在好吗......

  2014年7月31日

您正在浏览: 今晚月亮不在
网友评论
今晚月亮不在 暂无评论