首页 > 杂文随笔 > 生活随笔 > 晚秋之魅 (M站)

晚秋之魅

分类:生活随笔  时间:2021-09-07  编辑:pp958

  晚秋是一首交响乐,每一片五彩缤纷的叶都是一个灵动的音符。那落在地上的叶如大提琴般的舒缓平静,温柔婉约。那缀在枝头的叶如长笛如萨克斯般亮丽清脆,独特鲜明。而那在秋风中缓缓飘落的叶,如砂槌,如钹,如声声感叹。

  晚秋是一幅油画,轻描淡写不失其妩媚妖娆,浓妆艳抹不失其典雅秀丽。黄的透明彻底,红的艳丽沉稳,绿的苍翠欲滴,每一种色彩都独树一帜别具一格,不夸张不炫耀,真实的安然的存在。

  晚秋是一本翻不完的书,每一棵树都是她的主角,每一片叶、每一段筋脉都是她的故事,精彩也好、平凡也罢,真真切切的感受着爱与恨喜与悲,心安理得的接受着属于自己的一切。结束与待续都是将来,谁去管呢。

  晚秋是那缓缓前行的白衣女子,有过痛彻心扉的爱,有过不切实际的期待,有过不能释怀的悲哀,更多的是点点滴滴细细碎碎的小小快乐,伴随着平凡而简单的日子。可以不再为别人而改变了,可以照顾自己的感受了,可以区分谎言和诺言了,没有了蜕变的残念,不彷徨忧伤,不回顾抱怨。如这晚秋的叶,绿了,黄了,落了,随她,还有下季,还有来世……。

您正在浏览: 晚秋之魅
网友评论
晚秋之魅 暂无评论