首页 > 杂文随笔 > 生活随笔 > 我知道你很难过 (M站)

我知道你很难过

分类:生活随笔  时间:2021-09-07  编辑:小景

我知道你很难过 标签:你不知道将来有多好

  当我看见一贯身着王者之色的巴西队,今天却穿着一袭充满忧郁气质的蓝色球服时,我的心咯噔一下子悬到了嗓子眼。但巴西队以一记漂亮的进球,让我悬着的心放了下来。开赛以来,每只先进球的队都取得了最终的胜利,没有理由强大的巴西队会出意外。

  但是,天有不测风云,人算怎么敌得过老天的安排?也许在穿上蓝色球服时,所有的悲剧都早已注定。看到的,是巴西球迷相拥而泣的身影。整个足球王国,在今夜,只剩下一种哭泣的声音。橙色的兵团以一种更坚定的姿态一举摧毁了所有巴西人的梦想,将他们从上半场快乐的天堂带到了下半场噩梦般的地狱。

  巴西泣别的时候,世界都变得忧伤起来。一个没有巴西的世界杯就像一个没有华丽舞姿助兴的晚宴。现场的巴西球迷在寒风中似乎都失去了知觉。每个球迷都在苦苦思索:这到底是怎么了,那只从容,洒脱,面对任何对手都能面带微笑的巴西队到哪里去了?那只充满了与生俱来的灵气和优雅的气质的巴西队到哪里去了?”荷兰终于可以在巴西人的泪水中微笑了。就像巴西人曾经在多少落寞的背影里跳过桑巴舞一样。原来出来混终究是要还回去的。从来没有看到巴西人如此的孤独和无助。在沙滩的酒吧里,巴西球迷们在哀伤的音乐中互相安慰,将失望和伤心淹没在整瓶整瓶的啤酒中。那浮起的气泡,就像上半场的进球一样,却终究是昙花一现。于是选择醉是最快的麻醉自己的办法吧!只希望是一场噩梦,明天醒来的时候天空依旧是湛蓝湛蓝的。巴西队还在比赛,不曾离开。

  走在里约热内卢的大街上,一贯喧嚣的城市变得安静得让人觉得陌生。下了几天的毛毛细雨却因为一场比赛的结局让潮湿的心变得更加潮湿。巴西队的悲伤在命运的轮回中早已逆流成河。

  终场哨响的时刻,卡卡撩起衣服掩饰自己掉落的泪水。那样的泪,也许曾在无数的夜晚,静静的面对自己的时候,会潸然泪下。但人前的卡卡,总是有着处子般纯净笑容的卡卡,却终于卸下了微笑的面具。赛后,卡卡更是遗憾的说:“对于我来说,这是一个巨大的挫折……”确实如此,卡卡的世界杯征程,又一次以失望的结局而告终。如果说,四年算一个轮回,卡卡已经承受了三次锥心刺骨的痛。在球队最辉煌的时候,他还是个青涩的少年。在球队起起伏伏的时候,他注定要堪担重任。可足球从来不是一个人的游戏,于是,卡卡率领的巴西,就这样悲剧性的以一身蓝衣离场了。总是微笑的卡卡,总是给人带来快乐和享受的巴西队,让今夜所有的星光都黯淡了下来。于是,我第一次看到卡卡的泪光,藏在蓝色忧伤里的心酸。他如天使般纯净的笑颜第一次染上了不为人知的痛苦和遗憾。他一直在拼命的咬着牙,强忍着伤痛,他以为只要不断的努力就一定会感动上苍。可是,南非的天空中没有上帝伸手帮他。这一次的遗憾,或许已经变成了永远的遗憾。

  “我很难过,整整一个赛季都被伤痛袭扰,让球迷很失望。但是请人们相信,我会继续努力。人们更应该相信的是无论是皇马还是巴西队一定都会重新回到顶峰。”

  “我能够想象今天他们会如何努力分担我的痛苦,我能够看得到他(她)们的眼泪,但是足球就是这样,我们必须要为自己的失误付出代价。”

  为了圆一场冠军梦,此前他拒绝手术,拒绝休息,拒绝所有的诱惑。以一颗最赤诚的心投入到训练和比赛中。然而,最终却无法抗拒命运的冷冷一笑,最终黄衫兵团噶然止步八强。就算全天下的人都知道卡卡拼尽全力了又有什么用?他始终挂在脸上的微笑,那是无视伤痛的微笑,那是不需要同情的微笑;那是王者的微笑。但王者也会痛啊!今天,他终于没有了微笑,热爱了卡卡八年,我还是第一次看到卡卡会如此痛苦,他的脸色告诉我,他很疼。

  我很清楚,除了输球的心痛,卡卡还有一份隐痛。伤痛缠身的他四年后,已经年过三十。一个球员有几个四年可以等待?四年中有很多的变数都将存在。也许这次世界杯留下的将是一份永恒的悲情。时间在不知不觉中改变了许多的人,许多的事。但我坚信:卡卡的纯真,善良,永不言输的斗志以及他对于足球的挚爱,对祖国的热爱,对球迷的喜爱是无法改变的。

  邓加在赛后表示,“我们没有想过会是这样的结局?”谁又想过会是这样的结局呢?王者巴西队,就这样以一袭忧伤的蓝衫,黯然离开了南非。但愿四年后,在巴西热情而奔放的土地上,用三次花开的时间,三次花落的泪水,浇灌出一朵最炫目的王者之花。当所有的巴西人都跳起桑巴舞的时候,也就是巴西队找回优雅而自信的笑容的时候。这样的巴西队,谁与争锋!

  借用一首歌,献给卡卡,献给巴西队,献给所有爱巴西队的球迷。

  我知道你很难过。

  爱上足球需要缘份

  你何苦让自己越陷越深

  别傻得用你的天真

  去碰触不安的灵魂

  每一天只能痴痴的等

  爱上足球别太认真

  你受伤的眼神令人心疼

  没有一个人非要足球

  才能过一生

  你又何苦逼自己面对伤痕

  我知道你很难过

  感情的付出不是真心就会有结果

  别问怎么做成功才能长久

  这道理有一天你会懂

  我知道你很难过

  昨天还在为赢球欢喜

  今天说离开就离开

  别问你的痛要怎么解脱

  多情的人注定伤得比较久

  爱若变成了刺思念也成了痴

  也许心碎是足球最美的样子

您正在浏览: 我知道你很难过
网友评论
我知道你很难过 暂无评论