首页 > 杂文随笔 > 生活随笔 > 让青春永驻 (M站)

让青春永驻

分类:生活随笔  时间:2021-09-07  编辑:得得9

  星期五下午回了家,周日上午带着失落和伤心回来了,一段爱情似乎就这样结束了,尽管是又爱又恨,但我不后悔我曾爱过,因为我真的用心去爱了,爱一个人是无私的关心和付出,是心甘情愿不求回报的,即使心里留下深深地隐痛。

  下了车去网吧迷迷糊糊玩了会儿,中午也没饿得感觉回到住处,几个朋友上班不在,打开电视躺下,真的希望自己长眠下去不要醒来。最后还是醒了已经四点多了,去洗了个澡回来到饭店吃饭,瞅了菜单半天也不知吃啥,就去超市买了些苹果和香蕉回到住处。

  恰巧铭哥,小硕和一个新搬来的刘哥在铭哥那屋聊天。铭哥说,小邹回来了,咋的了,拉着脸,情绪不高啊,我说,哎,失恋了呗。边说边把香蕉拿给他们吃。小硕说,怪不得,同情你啊,你和铭哥平时就愿意呆在公寓看电视憋着,咱们去广场玩啊,那特热闹,小姑娘也多,不愁咱们这些光棍找个对象的……

  我平时还真就除了上班,上网,回来看电视,要不就和铭哥他们打牌,闲聊,不怎么去逛去玩。今天也可能是为了转移心情,调整心态,特别愿意去,铭哥和刘哥也没事干,我们就一起溜达着去往广场。

  这时候六点半,广场上聚集了好多人,这边一群中老年人围成一圈跟着音乐跳舞,那边也有一群围着听有人唱歌的,都是些老歌曲。身边不时有踩着滑轮经过的,跑着追逐放飞的飞碟的小孩子,还有围成一圈踢毽子的,听说一会儿还有跳街舞的,到处洋溢着歌声和笑声。在这里,在这种气氛下,没有人会不开心。小硕经常来,他说,看着没,那一圈人正丢手绢呢,咱们也参加。可不是,一圈人八九岁的,十几岁的,二三十岁左右年轻的,中老年的老老少少男男女女互相都不认识就这么一起玩着。这种祥和的场景使得我们不由分说的加入了。当轮到我拿起手绢像孩子般的奔跑时,我感到一种久违的轻松和快乐,忘记了自己已是二十八岁的成年人了,只记得小学时玩过,之后到现在好像再也没玩过。不知不觉陶醉在这种玩乐中,似乎忘了之前的坏心情。我还不幸被抓到两次,每次罚做十个俯卧撑,尽管累但那是快乐着的,女的和小孩子被抓罚转身十圈。

  小硕和我一直玩着,铭哥和刘哥玩儿一会儿就下去了。小硕和我向他俩喊着,来啊,玩啊。他俩笑着说,我们看就行,你俩玩吧。铭哥和刘哥今年都三十四五,是七零后,我二十八是八零后,小硕二十一是九零后,相比较小硕和我比他俩活泼些,也不是几零后的问题,那五十多岁的五零后的大叔大妈不也玩的挺疯嘛。当然要尊重每个人的自由和爱好,也许他俩就觉得观看比参与到其中更有意思。

  最后不知什么原因散了,小硕说,那边有跳绳的,去看看。真是奇怪我们当中最小的成了领头的了。这里也是围成一个大圈,好象有专门人员在两旁摇绳,也是谁都能上,小孩大人,男男女女互相都不认识,三两个三两个的上,最后多到七八个一起跳。又一次重新开始,小硕不由分说嗖的一下冲了上去,跳了起来,并大声对我们三个喊,上啊。此时的我仿佛又回到小时候的疯玩劲儿,尽管多年没玩儿了,小时候也不咋玩这个,这好像女生玩儿的多。我八零后不能落后于九零后啊,重在参与。我看着上下飞舞的绳子,冲进去随着绳子落地的节奏和小硕一起跳了起来,挺简单的嘛,跳了三俩下就呼啦陆续上人了,最后能有七八个吧,我只顾着好好配合着跳也不知具体多少人了,可能还要多。只感觉身边一小群人,听到绳子在空中嗖的声音和啪的落地声以及大家的脚同时落地的声音。大概一共持续了二十几跳,随着围观人的一阵掌声后,终于被不知谁的脚绊了一下而停下来。小硕和我更来劲了,和大家跑着跳着,有时候还会撞到一起,完全融入到这种忘乎所以的欢乐中,似乎上瘾了。

  铭哥和刘哥还是愿意看,我满脸大汗的接过铭哥给买的水咕咚咕咚喝着。铭哥说,看你平时蔫蔫的,没想到你这么能运动,有两下子。我说,嗨,谁都能上,你俩也上啊,玩呗,多爽啊,多刺激啊。说完我又冲进去了。也不总那么顺利,有时我不小心还会被绳子打着,有时绳子还被我的脚绊住,整不好大家互相还会撞到一起,但是大家还是特别和谐兴奋的这么玩下去。

  老老少少男男女女这群人似乎没有了年龄界限,无论是将要步入青春还是正值青春或者告别青春的,此刻已经没有了时间的概念,大家都有着青春的活力和气息。我原以为我已告别了青春,这时发现其实青春没有哪个固定的年龄段,只是自己的一种生活态度和感觉。其实每个人都可以保持一颗年轻的心,经常去融入到像这样的玩乐中,就会让青春永驻。

您正在浏览: 让青春永驻
网友评论
让青春永驻 暂无评论