首页 > 杂文随笔 > 生活随笔 > 酷暑天的故事 (M站)

酷暑天的故事

分类:生活随笔  时间:2021-09-07  编辑:小景

  天瓦蓝瓦蓝的,没有一丝云彩,也没有风,空气仿佛停止了流动。太阳放射着刺眼的光芒,毒毒地炙烤着大地。

  正是中午时分,一天中最热的时候,沙漠表面的温度已接近80摄氏度。远处的地平线上,热气蒸腾,几株灌木在其中若隐若现,如海市唇楼般。近处仅有的几簇青草也耷拉着叶子,仿佛只剩下最后一口气。

  一峰野骆驼深一脚浅一脚的蹒跚着走了过来,不小心一脚踩到了仙人掌上。它喘着粗气,有气无力的问:“这么热的天,你在这干什么?”

  仙人掌蜡黄的脸上没有一丝水分,干裂的口唇艰难的动了动:“我中暑啦,正在这针灸呢——-”,顿了顿,它问:“你不在阴凉处休息,跑这作甚麽?”

  野骆驼无奈的伸伸前腿,抖抖驼峰,苦笑着说:“这不,和你一样,脱水啦,正拔火罐哩!”

  这时,一只鸵鸟呼扇着翅膀跑了过来,“你们不想活啦,赶紧张开扇子吧。”边说边得意地扇着翅膀,跑向远方。

  骆驼和仙人掌相视,露出苦涩的笑容……

您正在浏览: 酷暑天的故事
网友评论
酷暑天的故事 暂无评论