首页 > 杂文随笔 > 生活随笔 > 那些想法 (M站)

那些想法

分类:生活随笔  时间:2021-08-25  编辑:得得9

  我看见大片大片的云朵,我喜欢无边无际的海.

  我在三亚,浪花漫过脚背,冲刷掉足下刚留下的脚印,我在细细沙粒中走向大海,穿着那黄色的小裙子,你在海里呼唤我,叫着我的名字,我走向大海,眼里全是漫漫又满满的笑意.

  你曾抄给我纸条,是沈从文写给张兆和的, “我行过许多地方的桥,看过许多次的云,喝过许多种类的酒,却只爱过一个正当最好年龄的人.”少年时代,都是纯色不带杂质的背景作为回忆,我会记住你很多年,你不知道,因为我很少说,也算不善言谈,毕竟年幼。

  一起在步行街后面差不多算是大排档的地方吃好吃的,这是我们在地图上找两人好久的成果,为了辣。拼命放辣椒,竟引得老板关注,攀谈之中发现他是江西人,你说就住隔壁,我们湖南。惺惺相惜中他拿出镇店之宝海南特辣黄辣椒并且挑战性地说只有湖南人和四川人他才会拿出来,并且做出比较鄙视海南人的语气来,说起家乡,老板满是笑意,足以暖心,异乡人。

  令我意想不到的视觉冲击,就是没吃完一桌会从露天场地外面也就是马路旁边的树下快速奔过来几个人,用自己的碗,食盒将东西打包走,甚至是拿走桌上的啤酒燃料马上快速离开,问及老板,看似习以为常了,他说天天都有,只不过一般在他们拿燃料时才会说他们。我们再看旁边几家外面树下,情况也是一样,拿着食盒的人,来回走动,不仅有白发的,还有约摸三十几的青壮年,我不知道怎么才能说出当时内心的震撼,你指给我一个年轻人,要我去叫他来和我一起吃,反复叮嘱我不要伤及别人自尊,我生性迂回,没能办到,害怕伤及他们,于是我们离开,饭桌菜马上被舀走,当时在思考你说的三亚物价高的问题,再想想去过的海边,见过的高级别墅,以及返回时公交车经过的偏僻并且卫生条件不好的地方,心情与不适那么愉快了,还有几丝沉重。一想想国际旅游岛那么巨大的旅游收入是不是会和中东石油一样出现类似的问题,成也萧何败也萧何,更深的原因自由其他,作为一名青年,惟愿一切安好,人人都可安居,得享自己的幸福。

  海边的人们,你们生性该是浪漫多情而带有诗意的,都很愉快,才好。

您正在浏览: 那些想法
网友评论
那些想法 暂无评论