首页 > 杂文随笔 > 生活随笔 > 未来,我只能边走边忘 (M站)

未来,我只能边走边忘

分类:生活随笔  时间:2021-08-25  编辑:小景

  清闲的午后,落日与黄昏,一杯白开水,一汪池水。我在岸边静静回望,任时光流逝。在荒年之外,我寂寞徘徊,深深庭院,剪一段旧时光,来温暖一下零下一度的心。

  那年,天空是那么的蓝,那天,风儿是那么宁静,一反往常的躁动,也许它意识到什么,想静下来,倾听故事的结局。

  电话里仍是你温柔恬淡的声音,仍是一如当初的关切,只是再也找不到当初的感觉。我们说了很多,可主题仍是围绕着一些闲杂琐事,无关风月。

  时光匆匆流去,不留痕迹,我们就这样把那份真挚给淡化。总想停留在那个纯朴无杂的时代,然而我再也找不到了,曾经天真的我们终于长大了,我们中间也多了一层叫沧桑的东西。

  我自以为是认为我们还未走远,一直试着说服自己。你看,那些泛黄的照片仍记录着纯真的剪影,那座见证我们成长的教学楼仍耸立着,就连昨天协力种下的小树苗估计还在吧。只不过它们应该长大了现在,有了浓密的枝丫,更有了对尘世喧嚣的深一步的见解。

  终有一天,我发现我的天空已失去了那片蓝,取而代之的是令人战栗的灰,我踏着灰色的轨迹,且行且回望着。

  昨日的情分已经冷淡,昨日的对话已变的无聊。无奈的我仍停留在昨日,可笑的我已忘了前行。

  我总是在挥霍着那些没有挥霍完的青春,纪念那些永远不可能回来的纪念,却忘了时光的脚步不会为一个人而停留。每次挥霍和纪念都会镌刻在人生的长叹中,然后会在某一个夜幕下,某一个无人的角落,突然醒悟般想把时光留住,奈何如今早已是地老天荒,沧海桑田。

  到现在,是时候回来看一看,审视一下自己,我究竟是迷失在哪儿。可当我回过头来却发现,迷失的是自我。曾经有份感觉,经历了流年的婉转,想诉诸于世,可转过头来却发现,单纯世故的你已离去。

  我想,我也该放自己一条生路,就让心头那些感觉随风飘散吧。挥挥手,以一个淡定从容的姿态,向着来路,继续流浪吧,秉承最初的梦想,继续我的征程,去追寻那份属于自己的安稳。

  未来,再见!

  :

未来,我只能边走边忘 范文推荐:

  • ·边走边叹读后感
  • ·边走边唱之甘宁
  • ·边走边看
  • ·边走边唱
  • ·边走边嗅
  • 您正在浏览: 未来,我只能边走边忘
    网友评论
    未来,我只能边走边忘 暂无评论