首页 > 杂文随笔 > 生活随笔 > 人生之乐章 (M站)

人生之乐章

分类:生活随笔  时间:2021-08-20  编辑:得得9

人生之乐章 标签:人生不设限

  时光牵着季节的手,在一个个春秋冬夏,日升日落的四季轮回中。生命也在背负着沉重的命运而轻抚岁月的沧桑。

  常说:人生就如一场戏,从赤条条来到世界到老茧就木而止,一生都在上演或悲或喜,亦心酸亦靓丽的剧情。只是有的人将这角色演的多姿多彩,栩栩如生;有的人演的平淡如水,庸庸碌碌;有的人上演自己的节目却在模仿别人的剧情。不是吗?常听人说:做这个怕什么什么,让人笑话;干那个又怕落人口舌,这不是在为别人而活吗?在短短数十载的人生旅途中,演绎一个纯真,真实的自己,让生命璀璨自己的年华不好吗?飘逸,斑斓,流彩。多姿,风情万种,让此生无憾;让此生精彩!

  也有人说:人生就是一首歌。都是一个个灵动的文字而垒砌成的。只是,有的人温婉,浪漫;有的人豪爽,侠义;也有的人朦胧,凄楚。这取决于个人的兴趣,追求不同罢了。不是吗?有的人喜欢欢畅的文字;有的人喜欢那种哀婉,凄楚的意境。任凭岁月的皱纹爬上眉梢,萦绕在心,感受生命的厚重,人生的深邃。

  还有人说:人生亦如一首歌,人人都是五线谱上跳动的音符,只是有的人喜欢高亢激昂的乐曲;有的人喜好缠绵悱恻的和风细雨;有的人喜欢随时代而流行的歌曲;有的人却喜欢演奏华美,哀婉的交响乐;更有人喜欢跌宕起伏,风起云涌激情澎湃。

  向来天意高难问,况人生,世事乎?可是人生很多时候并不是按自己的意愿而所随意的,它不是如水如荼的诗歌,也不是飘渺华丽的乐章。人生只不过是平平淡淡的生活,也不像诗歌的浪漫,悱恻;人生的日出日落,春华秋实的四季轮回;人生是一场很漫长而又短暂的旅途;没有华丽的辞藻;不像浪漫的幻想;人生只是存在于恬淡中的喜怒哀乐。在无语的流年中,迎接一个又一个黎明的到来。

  站在时间的高岗上,演绎一段自己无悔的人生。奏一曲生命之乐章,翻看历史的丰碑,在岁月的长河里,静听夏雨唰唰而落;细听风中传来的天籁之音,缠绵,优美,如歌如诉;闲暇时弄一些文字;就像舞弄自己的心情一样;那样的思绪;那样的时光;那样的心情;丰盈生活的色彩;丰富生命的内涵。当记忆掠过逝去的岁月时;当美丽走过春秋时;仍然风采依旧,生命不息。

  我愿每个人都有平常而质朴的生活;人的一生犹如一本诗集,用自己的笔,记录每一个步履;书写或喜,或忧的真实人生。因为人生就是一篇朴实无华散发着岁月墨香的文章而组合的。

  愿人人领略生命的精彩;领悟人生的圆满;让自己活得坦荡,洒脱,充实。

您正在浏览: 人生之乐章
网友评论
人生之乐章 暂无评论