首页 > 杂文随笔 > 生活随笔 > 记忆中的五岳至尊——泰山 (M站)

记忆中的五岳至尊——泰山

分类:生活随笔  时间:2021-08-20  编辑:得得9

记忆中的五岳至尊——泰山 标签:雨中的树 青涩记忆

  从太原到泰山,我重新坐上列车,10多个小时的没空调火车直至让我跪了,或者说我连跪的机会都没有因为是站票。火车上让我思考了很多,因为火车上最好的消遣除了是观看身边的人生百态之外,那就是思考自己,在一个宽阔的地方去封闭自己来思考。

  1。原来我已经有一个爱我20多年的女人了,一日不少无时无刻,那就是我妈,我很幸运。原来往往男生需要付出的只是一瞬间,而女人要承担的却是一辈子。

  2。突发奇想不如以后睡遍某个国家的火车站,因为我在这里看到人生百态。

  抵达泰安天亮了,回想起我从不主动看日出,被动的往往是因为一宿没睡。故此比起日出,我更加希望看日落,因为我可以顺其自然的看日落然后睡觉然后顺其自然的起床,那个时候我相信日出已经没有了。

  短暂的在xx家逗留2天后我就转战到师傅家里,或许是想停下啦好好的思考下一站到底要做什么?就这样在师傅家打工换宿了,其实也就是煮饭而已,剩下的也没什么事情做。后啦,大部队来了,就这样一群乌合之众又聚集在一起密谋攀登泰山。

  迎接与欢送大部队我都做了一顿饭,或许是因为他们都是我心里的人,所以我唯一能够表达的方式就是做一顿不太好吃的饭菜。也那样我就华丽丽的成为了mariahua~~~

  最后一部分是关于登山的,这一次的主菜——泰山。同样的人(都是凌峰人)同样的节奏就这样爬起泰山来了。路途上见过许多风光明媚,但是这一次我比较享受的是灵魂上的升华。走在路上,我继续思考,总感觉自己缺少一些东西,最后发现原来我需要的是一个提纯与升华的过程。液爬泰山最让我深刻的有3:1。在最后往南天门爬升的阶梯,由于大雾弥漫能见度只有区区3米或许不到,我习惯了自己的节奏右手负责扶手而左手则点燃一根烟,一步步的往上爬升。仿佛听见远方队友的呼唤声但原来只是幻觉,慢慢的习惯一个人的世界以及一个的徒步,或许这就是我要面对的问题。人生就如大雾里夜爬泰山,有的人可能一直陪伴着你你却不知,有的人你却一直追逐然而永远看不到,到底谁陪伴谁到最后?

  2。上到南天门之后,剩下的就是比较平坦的大路,同样的大雾弥漫,你永远看不清楚拐角处到底是悬崖还是峭壁。若我有女友我肯定不带她来,虽然浪漫但我却没有能牵起她的手走下去的能耐。迷茫中只能跟随着那零散的光点行走,这恰恰如同我们的人生,既是迷茫也并非是无迹可查的。夜里与师傅吹着鸡鸡顶着大风在风中畅谈,中途来了个妹子加入阵营,就这样一直到深夜我才入睡。套在睡袋其实一点也不冷然而略显燥热。

  3。早晨说好的日出并没有出现,只有人来人往的路人甲乙丙,大家乘兴而来,可惜尽兴的能有几人。朦胧的我还沉睡于回忆的梦中时候,就不停听到路边的人对于我的称呼:背包客、驴友、SB以及睡袋。顿时有种笑看天下人的感觉,那种感觉是如此的让人开怀也如此让人感到自豪。一个人一个包我自豪,仅此而已。

  作为故事的结尾,我隔天中转上海直达厦门,再隔天就离开大陆往台湾开始我的另一种方式的追求,原打算好好的写写厦门,但是才发现原来我只是经过而已。故此,当我重回厦门之后,我才好好的写写,活血这是唯一一个让我有着再回去的念头的地方吧。

您正在浏览: 记忆中的五岳至尊——泰山
网友评论
记忆中的五岳至尊——泰山 暂无评论