首页 > 杂文随笔 > 生活随笔 > 午后遐想 (M站)

午后遐想

分类:生活随笔  时间:2021-08-17  编辑:得得9

  冬日里晒太阳真是一件不错的差事,全身暖洋洋的、轻飘飘的,像徜徉在天空,随风而动。

  身旁的两只小狗崽儿安静的蹲在脚边,想也是在享受这寒冬的暖意。突然一声响,惊得它们一哄逃散。

  周遭忽然静的只能听见鸟的叫声——没有规律的歌声,似是在歌唱这暖和的冬日里的中午。树上的叶子早已落光,仅剩的枝干懒洋洋的暴露在阳光里,像极了一幅美丽的墨画,被随心的抹涂在空中。偶尔路过的车辆渐行渐远,最终消失在视力所能及的范围······

  就这样,不用去想太多,尽情享受大自然最纯真的气息。充足的阳光、清新的空气、偶尔掠过的稍带凉意的清风·····面对这美丽的一切,心中突然升起一丝感动,不为谁,只为自己暂时拥有的惬意。

  谁为谁活,谁为谁感动。

  人源于大自然,本该依附于大自然,而社会无情的将我们拉离大自然。我们不得不为虚荣和奢侈奔波劳碌、勾心斗角,与大自然的距离越来越远。当我们都老去,停止奔波时会发现,我们不可能再以一颗最纯真的心去贴近大自然,去享受大自然本能给我的快乐。

  趁年轻,切勿只为了欲望卑躬屈膝。多些时间贴近自然,才能活的更真。

  2008。1。26

您正在浏览: 午后遐想
网友评论
午后遐想 暂无评论