首页 > 杂文随笔 > 生活随笔 > 为自己的生日举一举杯 (M站)

为自己的生日举一举杯

分类:生活随笔  时间:2021-08-08  编辑:pp958

为自己的生日举一举杯 标签:做最好的自己 遇见未知的自己

  过几天就是我的生日,生命的年轮又将扩长一圈了。刚刚过去的年轮虽然弯弯曲曲,但那是以倍念为圆心的苦苦跋涉,或许不堪圆满,但仍是我所珍视的一环。

  平凡的生活中,匆匆的一年里也没有太值得大书一笔的幸运。但在生日这一天,我特别想为了过往的岁月写一篇,为自己的生日举一举杯。

  我想每个人在过生日那天首先感谢的应该是父母,因为生日就是母亲的受难日,感谢勤劳善良的父母给我生命和养育之恩!感谢阳光雨露日月星辰伴随我茁壮成长!感谢我生命中的每一个人,是你们给了我关怀和爱,让我幸福快乐的生活着!

  生日是纪念一个人这一天来到这个世界,从此独一无二的存在着。不同的人不同的年龄有着不同的感受。每到这一天,我总有很多的思绪,此时我真的想找到一个空无人际的旷野对着天空大声的呐喊:未来属于你!今天是你的生日!祝你生日快乐!健康平安!幸福永远!

  回头看那个总爱把自己灌醉后哭鼻子的我,觉得有点好笑,究竟为什么而哭呢?那一些当时浓郁得难以化解的忧愁。现在想来,不过是有点孤寂,带着些夸张的自怜和固执的纯真。酒醉时是清醒的心痛,酒醒时又平添一份懊丧。吐酒伤胃,头痛欲裂,以酒解忧,不过是残损身体以求暂时的心慰而已,酒醒后,一切还原,心更伤痛。

  现在,工作后也常常喝酒,但,早已不再哭了,只喜欢用晕乎乎的眼睛,安静地看朋友的笑脸和关切的目光,或者用高分贝的噪音压迫欺凌她们脆弱的神经,然后哈哈大笑,在疯狂的幸福中告诉自己,一切其实是很好的。

  人的一生是在不断的失去与获得中走完的。这一路走来,我知道,无论失去了多少令我痛惜的东西,我都要打起精神继续向前走,尽管以后的路上还要失去,又平添越来越多的遗憾,步子也越来越重,前面的方向依旧不够明晰,或许随着年龄的增长,就会拨云见日,在不惑之年,就会真正懂得欣赏失去、落寂。在知天命或者更往后的日子,就会更从容地平静和坦然。

  在这一年里,我用文字来记录自己,在点滴的心路历程里,总结自己,定位自己,完善自己。用心记录下来的文字,得到网络空间好友的认可,我觉得愉悦。在此,谢谢好友们,对未来属于你空间的支持。或许这可以成为我生日快乐的一个理由。

  在这样一个特别的日子里,在生活中,网络上的朋友们,身边亲人们给了我一份久违的感动,让我在人生道路上感到希望之光,生命之色,你们才是我的快乐之源,衷心的感谢你们,我的亲人和好友,是你们给了我幸福快乐!让我在此庄重地许下一个心愿,愿我的人生精彩无限,愿我们的生活更加灿烂美好!

  在生日之际,点燃跳跃的烛花后,我要在心底轻轻地许个愿,这个美丽的愿望将化成一枚种子,促使我更勤奋,更耐心的耕耘,等待在明年的这一天结出些许果实,而我将在绿叶的浓荫下,对一年的劳作感到些许欣慰。

  在生日的这一天,我会祝我自己生日快乐!会幸福、温馨、浪漫、愉悦的。自己的命运,由自己来掌握,为了明天,我要努力,让自己的心更纯净,更从容,更美丽,更自信!最后,轻轻地祝我自己:未来属于你--生日快乐!

您正在浏览: 为自己的生日举一举杯
网友评论
为自己的生日举一举杯 暂无评论