娱心节

分类:生活随笔  时间:2021-07-28  编辑:pp958

  "老爸,快来接电话。”,女儿刚回家,就把我的手机递给我。

  我放下手边的活,打开手机,"咦”是广东东莞的来电。我哪来这样的信息,平时也未有此地方的联系啊!一下不知可否了。

  这时,女儿诡秘在一旁偷笑了,"老爸,这是我刚下载的软件。只要在手机上设置个号码,拔打他人电话,别人就不知道是自己的电话。“女儿笑着说,"今天是愚人节!我得`愚乐、愚乐‘別人"

  只见女儿在厨柜里拿出一个玻璃碗一支筷子,端坐在桌旁,用筷子敲击碗沿。一下"当”,又一下"当”,"老爸,哪一下敲的声音悦耳?“女儿问我"。"干嘛?"我疑惑不解,心想还不抓紧时间学习,又要想用什么新玩意胡弄人?!

  "我要用这软件,为别人点首歌,是`动力火车`的《当》,给人产生惊喜后,又让他们竖耳即止!哈哈哈……”女儿说着。

  她反复试敲,就像试唱练耳般认真着,终于把握了敲击碗口的点位和敲击动力的大小,便试嗓清喉练了几句普通话。"行!就从老妈开始”

  这时,我看了看钟点,是妻下班的时间。她上班劳累了一天,也许女儿的电话会给她一时的发懵和知道女儿"愚弄"而快乐。

  女儿开始了!先拔响了她老妈的手机,我也在一旁静候。"嘟、嘟…"约十几秒后终于拔通。"您好!这里是音乐电台“女儿极其标准的说着普通话,"有一位先生,为您“,还未等女儿说完,妻的电话"嘟嘟嘟…"挂断了。女儿将要落下的筷子,即刻悬在碗沿之上!"哟,不好使吧!”我和女儿相觑,"你老妈不上`当`!"我轻笑着说

  "她太不浪漫!”她跺着脚又拍拍桌子,"我再试试好同学,他们一定会中招"。她没放弃,又开始寻来众多人的电话号码,一个个的拔。但不是没人接,就是打通后又即刻挂了。可女儿未灰心,继续拔响欲联系的手机,一次又一次。终于,有一位同学中招!

  "你好,这里是音乐电台。有一位好友为你点播了一首`动力火车`歌曲《当》…”女儿迫不急待地迅速把手中的筷子敲向碗口,只听"当"的一下,清脆的敲击声便传入了手机里!"谢谢收听,再见!"她又突然收线。

  那时,时间"的、的`、的"走动了数秒……女儿从坐椅上一下蹦跳起来,手舞足蹈哼唱着"噢耶、噢耶耶耶……”,

  "成功了,成功了!终于有人上当了。好玩、好玩……”

  我在一旁也乐不可支!替女儿为"愚弄"别人,经不懈努力后获得的快乐高兴,也为这此小节日里看见听见她久违的神情和爽朗的笑声而欣喜!

  尽十二年了,自从女儿背起书包起,稚嫩的肩头上一年又一年,书的重量,让她喘气逐渐艰难;一个又一个上学的兴趣和亲人的嘱托,让她倍感消磨和沉重。哪一次考试不是身心的阵痛和感慨。无论是考好考坏,不都是喜忧参半!曾经金铃般的笑声,也被短暂的浅笑而失去了原有音色。而偶尔少女的哭声从书屋内传出,让我和妻心碎,无奈自责!

  假如,这个社会不太把学历看的太重;假如我们不要让子女承担我们尚未完成的目标,去希望孩子实现我们曾经的梦想……女儿一定是天天笑容似春风,心情像夏花般灿烂!

  我真想,女儿今天的开心、爽朗的笑声,一直伴随着她度过临近的高考与一生的道路,永远幸福而快乐!

  祝女儿愚人节快乐!祝天下孩子们娱心节快乐!

您正在浏览: 娱心节
网友评论
娱心节 暂无评论