首页 > 杂文随笔 > 生活随笔 > 人到大三 (M站)

人到大三

分类:生活随笔  时间:2021-07-23  编辑:pp958

  大三时期

  刚开学那时候,我就在自己的本上赫然地写上“大三时期”,因为我觉得这应该是个不平凡的阶段,的确,接下来发生的一切确实让我感觉特别,却并不是我想象的特别! 我时常对自己说:大三是个收获的季节,能收点啥收点啥吧,就像一个农民坐在自己的庄家前期盼着自己的秋收!可是当他发现只是坐着还是一无所获的时候,肯定会后悔当初的想法,我就是这样的一个农民,我觉得大三是个特别的时期,很重要的一件事是要找工作了,要和相处十五年的学校生活告别了,我觉得应该回味一下,于是我放弃了学校的岗位,也不再出去找兼职,宿舍联上网,不再为每天的生活费考虑,也不想欠学校的费用应该怎么办,家里很久不联系了,我不知道该给家里人说什么,要学费会给家里带来风暴,问好也总是那两句,我怎么变得这么懒,这么烂!我自己也不知道。 前几天有公司来应聘了,我准备应聘,可是真正写简历的时候我却发现自己没什么可写的,三年没有任何奖励,没担任过任何像样的职位,虽然是班里学委,却是当年宿舍的哥们推上去的,结果有胆竞选,却没胆再下来,三年来一直是别人组织这个组织那个,我一直也只是个配角,是个默默无闻的角色,我一直在装学习,可三年没的过一次奖学金,我一直在打零工,做兼职,生活费是解决了,住宿费也解决了,可是与同学的关系却一直不冷不热,很少和人一块儿正经的像个同学一样玩点什么,一块儿学点什么,有人说我很沉默,是那种很不起眼的人,说我深沉,我给他们说:深沉也是装出来的,初高中的同学说我越活越年轻,我呵呵地应付着,其实他们不知道我已经有了一颗沧桑的心,沧桑的的思想,理智绝对不是装出来的,我自小就没有冲动,也不懂得大喜大悲,即使有时候神经的笑,神经的沉默,神经的辱骂。那也是一时的失态,一时的情绪失控,只是一时,很快我就会有调过来,我已经学会自我调节.生活逼不疯我。 如果要提到到我个人的感情问题,我就总会感觉到有点没底气。其实我已习惯了一个人,习惯了孤独,但我想我不会习惯一辈子,所以我会静心等待与我情投意合的另一半,我没要求,仅情投意合即可。 其实我也知道:这是很难的但也是最好生活方式,顺其自然,一切随缘!果子不熟不要强摘,青苹果是很涩的! 秋天到了,冬天还会远吗?都大三了,生活的爆风雨还会远吗?无论将来如何,我都愿乐观面对,即使乐观不起来我也会坚强面对!这就是生活,我提到的最多一个词,我就想时刻告诉自己也告诉别人,我在生活,我还活着,无论你注意没注意我,在乎没在乎我,我都会以自己的方式活着,是生活着,我有自己生活感悟,有自己的生活所得,有自己的习惯作风,你见过这样自由的人吗! 我是蜗牛,我有自己的坚硬外壳,有自己坚持,我是个小生物!

您正在浏览: 人到大三
网友评论
人到大三 暂无评论