首页 > 杂文随笔 > 生活随笔 > 09年,牛年。 (M站)

09年,牛年。

分类:生活随笔  时间:2021-07-23  编辑:得得9

  --写在岁首

  我们不可能整天都行游世界魂不守舍,也不可能一直都在黑暗的角落里呆若木鸡。

  走过2008让我明白:

  我们懂得在这个彻底新的年代里回守往事,回忆曾经拥有过的感动与心痛;

  我们懂得了在自己有挫折困难时回归快乐,回应朋友的每一个祝福与问候;

  我们懂得了当自己走在前方时候回头看看,回望我们一起走过的路。

  2009年,一月一日零点是遥望着天空的星星过来的。走在大街上,心中有种失落与欣慰。失落的是,2008年,我失去了许多;欣慰的是,2009年,我会得到更多,因为今年是我的本命年;还记得2009年1月1日零时是与某些人度过的。一起等待新年的到来。

  零点。你说,如果有烟花,那该有多好。可惜,一切都没有想象的那么完美。

  一点多,一个人走在大街上。多了几分凄凉。

  元旦,幼儿园亲子活动。主持。感觉很糟。

  中午,学校聚餐。不是很高兴。纵然脸上一脸笑容。好久没有这种感觉了。还记得在DISNEY聚餐,虽然说人不是很多,但是心里很高兴。也不知道是人的原因还是环境的原因,没有高兴的感觉。

  回到电脑房,发现一个人呆着更冷,只想写点什么,却无从下手。

  09年的第一分钟,我在笑声中度过;09年的第一天,我是在忙碌中度过;09年的第一个夜晚,应该是一个人度过了吧!09年.....

  新的一年——面朝大海,春暖花开,时间若水,生命如歌。

  魏明星

  2009.01.01

  与义乌海关路幼儿园

您正在浏览: 09年,牛年。
网友评论
09年,牛年。 暂无评论