首页 > 杂文随笔 > 生活随笔 > 性格的弱点 (M站)

性格的弱点

分类:生活随笔  时间:2021-07-09  编辑:得得9

性格的弱点 标签:人性的弱点

  你,自以为是。你不可能改变什么,你更不可能把你自己坚守到最后。因为你没有将自己放在自己的位置上,自不量力地轰轰烈烈地起跑然后壮烈的趴下。打肿脸充胖子只是为了说明自己已尽力了,仅此而已。你告诉自己,走自己的路让别人说吧。这就是坚守么?可是,你忘了你在多少人的眼中渐渐成了一个‘异端’,他们当然和你没有共同语言,你,自然而然成了他们心中一个毛毛虫,哪一剂笑料。

  你,自恋,固执。你只是别人眼里最不起眼的那个人,你处在那个最不重要的位置。可是,你总把简单的事想麻烦,总是把自己的思绪牵强地掺和进去。总是爱把平凡设计地特殊,总把平淡细心地串联得老长老长。你太过于相信你的执着,忘记了时光已经冲刷了最后个脚印,你还以为你是你自己还要撕心裂肺地在原地死死寻找那泛黄的旧迹,蓦然回首万事空,当然这种脆弱的执着就变成了固执。

  你,盲目乐观,盲目自信。你总以为所有事物总会向好的方向发展,所有眼前的不快都会随流年流逝,所有的过往都会变成美好的回忆。可是如今,你不得不看到你的预见能力正在沦落。你总告诉自己,我想自己的能力,是的,除了你自己在没有第二个人为你鼓起勇气。

  你性格的弱点注定你要自欺欺人,不断地阿Q,自作自受,在自己的影子里挣扎,在自己制造的黑洞中沉沦。没有人会注意到这秋天最后飘落的那片落叶就是你。

  自我矛盾中,我除了沉默还能怎样?毕竟,你的弱点一次又一次地将你变得冷漠。如果无所谓的冷漠可以掩盖夕阳下满地的殇,我愿意永远承受蹉跎。

  可是,没有人允许我永远沦落,我没有资格堕落。如果我违心了,那就对自己深深地说一声‘对不起,我的肉体不属于自己’。人生经不起几次幼稚。几次固执。几次无知。几次任性,永远不能忘记:你没有理由挥霍自己的青春,总有一些什么是你无能为力的,总有一些什么是你必须放弃的,总有一些什么是你必须去做的

  荏苒2011。4。3

您正在浏览: 性格的弱点
网友评论
性格的弱点 暂无评论