祭雪

分类:生活随笔  时间:2021-07-07  编辑:得得9

  漫步于雪季,陶醉这淡雅的皑皑世界,只是无奈,她的印记总是会被抹去,显露大地本真的面目。她也想一直存在,漫待山花烂漫,坐看云卷云舒...... 也许春天会是一个温馨的季节,即使那里有探头的枯草,泛起绿意的树枝,被青苔霸占的瓦片。但那里毕竟留下过你的气息,我怎么舍得忘却?

  无论自己装的多么无所谓,终是抵不过内心的冲撞,看着你远去的身影,自己总是幻想着用双手留住你,把你拦入胸怀,即使我知道你有你的去处,你有你的选择。或许下一个季节还有你的身影,但此时的你还是当初的那个你吗?我怕,很怕,所以总是恋恋不舍......

  不舍又当如何?每个人都有自己的路要走,即使是一片小小的雪花!而我能做的就是放开你,不要在我的手心融化掉,看你在自己的世界飞舞。我只愿做一个路人,或是朋友,或是红颜,去观赏你,守护你!倾注我一生的情愫,只为你一个飘飞的倩影!

  无奈也好,不舍也罢,仅以此文字传达我的心声,祭奠飘去的雪花!

  2014--2--25

您正在浏览: 祭雪
网友评论
祭雪 暂无评论