云烟

分类:生活随笔  时间:2021-07-07  编辑:pp958

  我一直就爱默默发呆,脑子里胡乱的想。白天看着天上的云,天空那么高远,白云那么轻飘,即使没有风,我依然能感觉到它在悠悠的飘荡,很慢,但你只要留意,就会知道。人生也许也是如此,转眼成云烟,飞散的不留痕迹。有人说人生漫长,但在时间的洪流里那只是一转眼。在浩瀚的宇宙里我们那么渺小,小到看不见。孔子对着滔滔东逝水说:逝者如斯夫。我们要学会爱自己,活出自我。一生有多少时间真的属于我们自己,我们又做了多少自己真心想要做的事,请问一下自己。每当这时我就有一种紧迫感,原来我还有很多简单的愿望没有实现,很多事没有尝试。我不要在垂垂老矣的时候对着大好的时光叹息,我们已经蹉跎了太多岁月,我不要再错过眼前。虽然一切都是过眼云烟,但毕竟曾经拥有过。人生是一个过程,而非一个结果。最终我们都会死去。

  在如潮的人海里你能深刻的记住谁?爱过的亦或恨过的。我们是平凡的,我们也是特别的,所以我们是特别平凡的人,我们只是茫茫草原上的一棵小草,我们是浩浩海洋里的一滴水。我们是红尘里的一个,我们是花海里的一朵,我们是繁星里的一颗,只有我们自己那么在意,在意自己怎么存在,在意别人怎么评说,我们活得没有自我。

  夜晚我爱看着天空,它变得那么神秘,更辽远。比大海更大的是天空,比天空更大的是宇宙。比宇宙更大的是爱人的心,我在你的心里一直飘呀飘,荡啊荡,怎么就是不能落下,哪里是我的落脚点?爱人的心那么大,请给我一点包容,请给我留一点位置,我要在这里生根开花,不会占满你的心,只是不想被你遗忘。让我忘记是那么难,想忘的忘不了,不想忘的不能忘,只能永生不忘。

您正在浏览: 云烟
网友评论
云烟 暂无评论