思变

分类:生活随笔  时间:2021-07-07  编辑:pp958

  曾经有一段时间,我近乎销声匿迹了。当然,我之所以消失了,处于近乎与世隔绝的状态,或许是因为对我自身发展状况的不甚满意,对周围环境的不甚满意,对社会的种种诟病深恶痛绝而无力改变不甚满意,因此,沉寂了,消失了,毅然决然的要与他们决裂了。但在经历一段沉寂的平静的生活之后,发现周围环境依然如故,社会依然在前行,而我却被重重地摔在后面,与时代脱节了。

  痛定思痛,首先要改变的应该是自己,或许自身的改变,才是社会改变的动力。但改变也有他的规律和方向,如何变,怎样变,因人而异,千变万化。那么记录这种人与社会的变化,应该有他的时代意义和历史意义。因此,以我的视角记录人与社会的变,“洞察”之因,寻找之律,将是我新的追求、新的事业、新的开端。

思变 范文推荐:

  • ·思变
  • 您正在浏览: 思变
    网友评论
    思变 暂无评论