首页 > 杂文随笔 > 生活随笔 > 又是夜深人静时 (M站)

又是夜深人静时

分类:生活随笔  时间:2021-07-07  编辑:pp958

  又是夜深人静时,窗外皎洁的的月亮幽幽地绽放着柔和的亮光。

  在这个盛夏果实累累的季节里,我却感到万分的孤独。曾经是那么地喜欢夜的寂寞,喜欢夏夜的虫鸣,喜欢蛐蛐探着脑袋发出挑衅般的声音,更喜欢忽闪忽闪的萤火虫在漫天的夏夜里飞舞……

  曾几何时拖着哥哥的手漫步在夏夜的林荫道、影剧院、小河边,听哥哥诉说着精彩的故事,也曾几时和哥哥一起躺在凉椅上听奶奶边摇着蒲扇边说着那遥远的天河……

  美好的童年就这样定格在我的脑海里,定格在奶奶摇着蒲扇看着浩瀚的苍穹露出神往的笑容里。

  寂静的夜让我思绪飞扬,怀旧的思绪在这静悄悄的夏夜里纵情绽放。月光如水,温柔地倾泻我一身,思绪随着月光飞入天堂。此刻,哥哥一定依偎在奶奶的怀里幸福地享受着祖孙间的天伦之乐吧?一定在奶奶慈祥目光中徜徉……

  无眠的夜啊,请捎去我对天堂中亲人的思念与祝福。告诉哥哥,他的宝贝已经长大成人,正向着他的希望奔向幸福……

您正在浏览: 又是夜深人静时
网友评论
又是夜深人静时 暂无评论