首页 > 杂文随笔 > 生活随笔 > 孤灯夜话 (M站)

孤灯夜话

分类:生活随笔  时间:2021-07-05  编辑:pp958

  闹的城市进入了静静的深夜,我坐在阳台上数天上的星星。在寂静的夜空下独自享受点点光明的漫射,在星辉中沐浴,洗净心灵上的斑污。泪水的流下是一种悲伤的再现还是一种夜深人静的思索,只有孤灯在夜中诉说。

  轻轻的泪是人的泪,动物的泪是重重的泪。人的泪也许会有可恶的虚假,也许会有人们自私的呈现,在万愤的世俗中去追寻那些自己所谓的权利和财富,而动物的泪只有重重的亲情与悲痛的怜悯。把人的自私和无知在此表现的一清二楚。与动物作比,人们更显得渺小贪婪。在迷茫中徘回着打转,望着天空的繁星,仿佛没有人能读懂他的泪水和微笑。当它的泪划过天际时会给人们带来希望,因为人们会把它的泪当作人们的命运之神。而它的微笑在天空中各种形态,便更显得神秘。但是它们的心里它们的泪只是流星雨撒落天际时消失的能量的一刹,它们显的更加无私,把最终的光明和美丽留给宇宙苍生。微笑只是天际的云层的移动,在徘徊中消失在徘徊中显现。泪水与微笑,在地面的孤灯看见了,在天与地之间相互沟通,通着人之外的心灵相印。

  它们的话是神秘,是真诚,还是在诠释人类之间的自私与无知,感情仿佛成了人们之间的一种权谋,利诱,嫉恨的代名词,而在它们之间的桥梁是真正上的对话。把一切的思索都抛下,用自己的心去感受另一种心灵,静悄悄的夜里,孤灯的坚持要高于一切人类的坚持。那种坚持便是孤灯对星空的坚持,它把月的辉光收入到自己的心中,面对着天空,用它们的泪水洗净尘世的一切喧杂,那种深心中的伤口也会在此慢慢恢复。

  在人们的梦中,孤灯在守后着人们通往另一个世界的通道之门。把人们的思想通过孤灯告知天上的星,而那思想在孤灯那里被净化,驱除尘世的一切污垢。幽静的夜里梦的灵动在天空与星结缘,把人们最纯真的梦告知星儿。它们也把上帝的告诫传输到我们的梦灵之中,并再次通过孤灯穿越星空,到达自己的真实世界。教化我们减少争斗,减少谋划,多一些温暖和良知。在此通过星空去追寻千百万年前的那种像动物一样的心灵沟通,在泪里可以看到人与人之间的真善美。

  深夜中的繁星挂在天际的每一个角落,为我们的梦去守候。在天亮之前伴随它们的只有土地上的孤灯,为它们通送着人们净化过心灵的心愿,追求着人们在思想边缘微微的真善,展开着自己的善们,也只有在梦理会有那种点滴的悔过与自己犯下的罪恶。

  在土地上悲剧会一幕又一幕的上演,在心灵深处沟通,孤灯下我们把自己的心灵传载到天空的星,那里没有悲剧,没有伤痛。它们会把人们最美好的愿景传输到自己的心灵。

  在那里我们可以尽情的挥霍自己的幻想,在幻景中我们便可以得的快乐,可以和它们对话,讲出自己心中的所思,我们也将没有悲伤,也不会有悲剧产生。在那里我们面对面听着孤灯讲给我们星空传下的告诫,希望能够洗净自己的心灵。但我们也难以懂得它们的告诫,在夜空中我们可以享受一切带给我们的快感。并感受天地间真正的美丽,这不是神话,只是有孤灯在守候着,传输着星空给我们美丽话语,把天际宁静的生活方式像谈天一样在梦里讲给我们,它们生活的幸福与安逸。我们也快乐的接受,因而我们的梦永远很美,永远都在展现着梦幻中的神秘。

  星儿退却,晨曦降下,红日破入尘世,我们的脸上面带微笑。

  2010年10月17日3点45分11秒

您正在浏览: 孤灯夜话
网友评论
孤灯夜话 暂无评论