首页 > 杂文随笔 > 生活随笔 > 烟花散尽,今人何在? (M站)

烟花散尽,今人何在?

分类:生活随笔  时间:2021-07-05  编辑:pp958

  人越大呀,这心思越杂;可人越老呢,心思却又越纯。问世上,谁又知道我呢?佛家却又经常念叨着:众生平等!

  平等何在?我们都是同样的活,都一样真真实实的活着,在某一天,会老去,会死。尘埃落定的那天,一定会有人来哭,念着枯燥的佛经超度你,不知在哪飘荡的你。别不信了,世人。应是每个人都要经历这一关的。

  好了,死什么的,不多说了。我是正在越发大起来的年纪,到了老了,只求能平淡点,像水一样流去。或许你与我将会相遇,用指尖触摸过我冰冷的人生,但终究,我会轻盈的流走。只留给你那一瞬冰凉的触感,奠基你我之间的缘分。好吧,人生这话题,太久远了,太乏味了,却是一张蛛网,你越挣扎,绑的越紧。或许今日一谈,也是我因对正从蛛网边缘缓缓爬来的死亡的恐惧所抒发的,不过是为了能坦然的面对最后的结局。我会学着笑笑,尽管我的心还是颤抖的。我会用虚伪伪装自己,努力装的坚强一些,不将恐怖传播下去。唯一的目的么,只是为了到了下面,安心一些,能与一起撕下面具的友人安然若素的谈笑当年的怯懦。我想,到那时,我们应已达到真正宠辱不惊的境界了。人生一遭,求的不便是如此么?无聊啊,谈谈生死却又平静了呢。

  ——————懦弱的人

您正在浏览: 烟花散尽,今人何在?
网友评论
烟花散尽,今人何在? 暂无评论