首页 > 杂文随笔 > 生活随笔 > 夕阳真的不会残酷吗? (M站)

夕阳真的不会残酷吗?

分类:生活随笔  时间:2021-07-05  编辑:pp958

  这是充实还是折磨?意味着机会还是打击?迎接我的是希望还是失望?我不明白,一点都不明白……

  命运是不是很喜欢和人开玩笑,成功是不是很喜欢乔装打扮而来,有毫不施舍地溜走,信心是什么?信心太足够了就是打击,就像充实太多了会变成折磨,快乐太多了会泛滥,开朗太多了就会变成了一种伪装一样。

  成功只是一瞬间,机会只在一刹那,而这背后隐藏的却是很多很多……

  每次我拿起笔总有很多很多的思绪,真写起来却觉得笔涩,每次找回信心,鼓起勇气,准备朝我的理想努力时,许多阻力像晴天霹雳一样向我聚拢而来,这意味着什么?多少次的努力,多少次的挣扎,多少次的计划,(真是计划赶不上变化啊!)换来的仍然是失败的结局,这其中的玄机到底是什么,我也不知道。如果开始我就放弃,结局会怎样?我不知道,我也不敢想……

  我想知道我到底怎么走,走的才是正确的道路?我该怎么做,才是向目标的方向迈进?成功对于别人来说怎么那么简单,可对于我来说却那么遥远,一个遥不可及的地方。

  我觉得生活真的好累,开朗的我却抵御不了那股无形的压力,这是充实还是折磨?这种挣扎我一个人忍受就够了,为什么还让我的朋友们,在她们各自不同的人生轨迹上也同样受着煎熬,这是上天的施舍还是命运的无情?朋友说:快乐和痛苦并存,才是真正的人生。对!只有揭取生活中酸甜苦辣的雨滴才会折射出七色的光芒,可充实超过了极限,它却变成了一种折磨。

  原本以为折断了翅膀还可以飞翔

  面对彩虹似的梦想可以积蓄力量

  不足的力量会使理想变得渺茫

  谁会给予我力量伴我飞向远方

  命运会施舍于我机会

  还是恩赐于我新的伤疤?

  夕阳真的会残酷吗?

您正在浏览: 夕阳真的不会残酷吗?
网友评论
夕阳真的不会残酷吗? 暂无评论