首页 > 杂文随笔 > 生活随笔 > 那动人的回眸 (M站)

那动人的回眸

分类:生活随笔  时间:2021-06-22  编辑:得得9

  大雁划过天空,儿时的记忆划过脑海,记得那时还在上学,在教室里,有个坐在前排的女孩常常回头看看,我借此机会与之对视一会儿,她看到我,轻松的笑了笑,笑得那么灿烂,那么阳光。一直怀念她那回眸的一笑,像一朵鲜花在心头绽放,我渐渐地喜欢她了,常常不自主地望着她,她偶尔也望望我,在目光对视地刹那,感到一股前所未有的温暧。一直到毕业,我们没有说过一句话,只是每天反反复复的目光接触,在这简单的目光交流中,传递着纯纯的爱。我相信,人与人之间真正的沟通应该是用眼睛,从她的眼神中,我能够看懂她的内心,感受到她的心情,彼此之间冥冥之中心有灵犀。好怀念她的眼神啊,好怀念当时的感觉啊!

  而今,一切都变了,我们都长大了,我再也没能看到过那样的一双会说话的眼睛,似乎眼睛的功能已经退化。在拥挤的人潮中,人们为了生存疯狂的竞争着,为了权钱什么事都干得出来,渐渐地,悲痛,紧张,害怕,嫉妒,仇恨充斥着人们的心灵,那一双双无神的眼睛,分明写着一个字,钱。所有的美好化为乌有。

  爱情是什么?爱情其实很简单,只是一个深情的眼神,一条短信,一朵玫瑰,而今爱情俨然成了一桩买卖,化替它的是房子,车和钱。多么现实的悲剧啊!或许爱情只是造物主为使人繁衍后代编造的谎言,于是我决定不结婚了,本人基因不好,这个创造人类的伟大人物还是交给别人吧!

  有时候我有过这样的幻想,如果把我仍在一个原始社会里,只有我一个人类,其余的都是飞禽走兽,我是否会像这群野兽一样,为了生存绞尽脑汁的嗜杀争夺,而放弃人固有的尊严、骨气、原则和文明,我不是圣人,但我相信一定有圣人,他们面对世俗的诱惑,一定敢于坚持自己的理想信念,放弃一些常人所珍爱的东西,去追求他们认为真正有价值的东西,尽管这样会使他们沦落社会的臭水沟里,或许很长时间被泥水淹埋,或者永远淹埋。

  那动人的眼神啊,何时才能再次出现。

您正在浏览: 那动人的回眸
网友评论
那动人的回眸 暂无评论