首页 > 杂文随笔 > 生活随笔 > 一纸残墨,难写秋落 (M站)

一纸残墨,难写秋落

分类:生活随笔  时间:2021-06-21  编辑:得得9

  一纸残墨,难写秋落

  2012年10月7日星期日

  灰色的天空无法释怀心里的秋色,浩瀚的宇宙消解不了万古情愁。鹧鸪声怨向南归,黄叶枯别枝憔悴。举杯把盏,酒入愁肠,走不出那段梦幻般的时光;古案素笺,滴墨成殇,难以临摹似秋一样的记忆。

  漫卷珠帘,相遇的日子如帘里帘外,朦朦胧胧,终究不敢探取神秘面纱;忧开南窗,已是秋的歌声,似祭奠亡魂的悲唱,木石皆伤,说再见的结局,等不到立冬来临。

  展平素笺,让狼毫饱尝香墨,犹若饮尽世间情愁苦酒的人。点点滴滴,深深浅浅,黑与白相映成趣,风干后的字迹,就像一道道伤痕,也许一生都不能抹平。唯有狠狠忘掉这段记忆,似稿纸般被人遗弃在书海纸洋里,可又有几人能够失忆?

  秋已深,夜也孤,这场梦无法再续;狼毫断,纸也尽,这段时光不能再忆。如果注定了要在秋天离别,请把我的愁,像空中飘零的落叶那样,让秋风带走。因为我只有:一纸残墨,难写秋落。

您正在浏览: 一纸残墨,难写秋落
网友评论
一纸残墨,难写秋落 暂无评论