首页 > 杂文随笔 > 生活随笔 > 平凡的周四 (M站)

平凡的周四

分类:生活随笔  时间:2021-06-20  编辑:pp958

平凡的周四 标签:平凡的世界

  懵懂的初晨,不适时的闹钟一直在试图叫醒未曾睁开眼的主人,而它的主人却懒散的连抚摸它的力气都没有,最终他还是败在它的童声里。 --题记

  当我睁开眼的刹那,第一眼时望向了窗外的天空,手中娴熟的动作切换了童声。拖着疲惫的肩膀,用着仅有的力气托起我乏力的身躯。甩甩头,细想今日还有些许事情等我。开启我的极速模式,解决掉战斗投入新的战斗。

  四平早上的风有点凉,步行在嘈杂的校园;踩在不是泥土的路上;感觉有点不踏实。尽管我已经在小县城里度过四年的高中,在大城市即将度过一年不算太完美的大一。但我仍然忘不了泥土的气息,我无法在柏油路上找到我的踏实感。行进近七分钟的路程来到我钟爱的食堂,吃着简单的早餐,有时会出神的望着,不知在想什么;总有一种感觉像是我不在我的身体里。

  靠近教学楼,有一种不知名的花在盛情的接待着我们,在这段路上我的心很静很静,我的眼会莫名其妙的发亮,或许是它们用短暂的生命解封我们蒙尘的双眼。我们一直在高楼,喧哗的闹市进行所谓的生活,已被利益蒙蔽了双眼,当我踏入这儿时,它却会给我家乡的感觉,那样的宁静脱俗,那样的不染尘埃,怀念当初那种自然地感觉,不会被周围的琐事烦恼;也不必为所谓的学业而烦心。

  宽阔的教室,知识渊博的英语老师,在讲台上泛泛而谈,台下的听众不知所谓进行各自的工作,我也如此,基本如此,或许有我不知道的角落在认真地,对,应该有!身在大学教坛却没有体现它的价值,有时会让它蒙羞。怀念高三的时候,不大的教室而每个人都在认真的为自己的明天努力;到了现在,更加广阔的天地却嫣然熄火。我不知道我怎么了,但我的确堕落了。席耳的英语逐渐的洪亮,我小心翼翼的放下手机,半遮半掩的抬起头和老师做一个不知情的眼神碰撞。而耳边也会听到其他人掩饰自己劣迹的声音和一声声的轻吐声。这时我也会偷笑,因为他们的动作太笨拙了,或者是我太娴熟罢了。我怎会这样,老师曾告诫我:"大学不必太认真学(相对高三)多参加社团活动,学生会了,诸如此类。或者谈一场平淡的恋爱,做好你的专业基础"。而现在想起这番话,我觉得我作为个大学生挺失败的,老师告诫在我身上没有任何痕迹。

  过了阳光明媚的中午,小鼾一阵,再度起身出门,却是潘波大风。风吹得人在发抖,树在哭泣,步行去到操场,等待着....。虽是大风仍然阻止不了我们热切的心灵,我们操持着篮球像球星一样不停的运动着。近一年的时间我还是没有当初的对篮球的热情,曾聚会时我提起此事,一好友半开玩笑的说:"那是没有我们的存在"。的确如此,不管如何,我们都在成长,而我也试图着融入这个新的篮球圈里。开始新的历程。

  风终究是太大了,迷了我们的眼睛,我们已被迫撤出阵地。回到教室,和女同学开个玩笑,小息一段,又去练习我的粉笔字,这是我所坚持的,因为将来当老师必备软件。回到悄无声息的教室,环顾四周的学生,慢慢的走过她们的身边走过每一个地盘,再回到我的地盘。用不熟练的手法练习毛笔字,途中会有许多的小插曲,我也想坚持下去。洗过手后,捧着我的新书仔细的翻着,像新婚的老公对老婆的珍爱般。而我自己认为想要做个书人,你需得爱护书,把它看做你的珍宝。尽管我不是书人,但我想要做个书人。曾有朋友建议我无聊的时候看看书,充实自己。而今天我发现看书需要心平气和,不仅打发时间,也会增加自己的阅历。

  黑夜就像时光老人拉下帷幕,也是我们这一天的落幕。有时我会想,我今天值得吗?答案我也不太清楚。就像你在山脚看着山顶,你不知道山有多高,当你登了一天山;你会发现你还不知道山有多高,只是你没有到达山顶。若书海是苦海,我愿不再回首。

您正在浏览: 平凡的周四
网友评论
平凡的周四 暂无评论