首页 > 杂文随笔 > 生活随笔 > 下一站,何去何从 (M站)

下一站,何去何从

分类:生活随笔  时间:2021-06-20  编辑:得得9

  下一站,幸福;而我下一站,何去何从?

  选择一份辛苦的工作我不怕,怕的是身边人给的压力。我好像是一个比较容易知足的人,与世无争,争了有又有什么实质性的作用吗?想了很多,这样的安逸是不是我想要的,我真的给不出答案,我只知道只要有一个人和我一样平淡的看这个世界就足够了。不需要去斤斤计较太多,不需要在意是是非非,因为无论对与错都只是一个人的主观想法,还不如做一个理解他人、笑看社会的人。

  人生像是在坐公车吗?不是的,因为我不知道下站的是什么地方。就像我在写这些东西一样,很简单,我想到什么就写什么,记录我的想法,同时在以后我在回过头来,发现我曾经是这样想的,自己看了也会摇摇头,这些所谓的想法不过是脑子里一时的意念,过后完全不是那么回事了。

  羡慕他人在外面的风风光光,羡慕他人西装革领的潇潇洒洒,我也想要是我也能那样该多好,可是上天是不公平的,他欺骗了很多善良的群众。作为一个儿孙,自知自己很不孝,如果有得选择,我会选择呆在那个温暖的木房子里,因为那里的每一块木板都充满着温暖。如今白花花的墙壁,却是冰冷的,冷得我蜷缩的被子里还是如同在冰窖,最后才发现,不是被子不够厚,而是自己的心凉了。

  花落了,叶黄了,又是一秋萧条,唯有那一山的枫叶灿烂;人远了,情淡了,又是一夜思念,唯有那一生的羁绊肝胆。

您正在浏览: 下一站,何去何从
网友评论
下一站,何去何从 暂无评论