首页 > 杂文随笔 > 生活随笔 > 滴墨,读懂你的伤 (M站)

滴墨,读懂你的伤

分类:生活随笔  时间:2021-06-20  编辑:得得9

  第一次读滴墨成伤的文章是一篇关于感情的,长长的文章总有那么一两句能钩起我心中的记忆线团,然后顺着文字越拉越长,最后直到眼睛湿润了,心里受不了那种酸楚的感觉了,才咬牙切断那记忆的线团,回过神来看看自己,又被那段回忆打的遍体鳞伤。泛着淡淡伤的文字总能创造出一幅幅与自己记忆相符合的画面,你在文字中加入忧伤的气息来修饰冰冷的空气,再加上轻声的叹息,一旦进入,怎能不让人触景生情?当我模糊的双眼看不清文字时,才知道自己早己动了情。这时我才明白:滴墨的伤是经过的几世苍桑。你的叹息仿佛从远古传来。我曾想像你倚楼于黄昏之中,含情脉脉的看被夕阳染红的江面,默默的注入无边的思念…你颦眉乞盼的目光使我想起了《诗经》中的千古四言:不见复关,涕泪涟涟,既见复关,载笑载言。可你的眉梢额前写满的只有悲伤。弯弯的月儿送走了仅剩的黄昏后,少了明媚的阳光,你心底难以压制的伤也蔓延而上,一种相思两处闲愁占据心头的你是否也会举杯把酒黄昏?当你晕红的脸颊散发出阵阵醉意时,记忆中是否还有他的模样?但我分明听见你玉枕纱厨时嘴里还在轻唤他的名字,这种相思,让人心碎…早起倦梳头的你站在高楼之上任凭黎明前的轻寒浸遍全身,看着你人比黄花瘦的身影,让我心疼,尚若心疼注满泪水,那么怎么可能不决堤?你那望穿秋水的乞盼仿佛从天山冰雪中静静地流淌下来,终于淡淡的墨滴山幽幽的伤,伴随着文字散发出阵阵悲凉,面对世俗的无耐,你可曾绝望?谁说你的心思他会懂?但他的离去是否也使你手捧百宝箱,欲纵身投入那滚滚长江?然而谁又能读懂蛟鱼望月泣珠般的断肠?我现在才明白,你的伤不是用来表达的,也许只有你能做到这样。我猜你会当一切都安静的时候一个人站在阳台上抬头仰望,因为你比谁都明白:只有深邃的夜空才能包容一切的黑暗与隐忍,当然流下的眼泪也没人看见。这时我只能用这些文字编织一件罗裳在你仰望夜空的时候,轻轻的披在你的肩膀……滴墨,读懂你的伤。:

您正在浏览: 滴墨,读懂你的伤
网友评论
滴墨,读懂你的伤 暂无评论