玻璃樽

分类:生活随笔  时间:2021-06-20  编辑:得得9

  在我印象里,爸爸是个慈父,他几乎支持我所做的一切和想法,随着时间的流逝我也长大了,按他们的话说真的就是年纪大了,这个时候我选择了不再外边闯荡回到了自己的家里,也就是回到了父母的身边,说实话我没有什么可以骄傲的,没有什么可以值得炫耀的,但是这个初衷我开始违背了,在他们面前我永远的是高傲和有话说的,凡事他们商量也好恳谈也罢,我选择了说“不”,在这种形式下,爸爸的沉默爆发了,他不再听我任何的道理,一次又一次的大声喝斥,甚至开始要求,我突然间发现自己的自私,同时感到了孤单,在我意念;里只要是我不想做的事情我是绝对是反对和反抗的,我是不会妥协的,尽管事情看起来那么严重,我把事情归结到自己的头上,但是到了一定的时间我又开始爆发,因为他们总是在不停的念叨,似乎我的归来对他们来讲是个莫大的压力。所有的困扰时来源于我的,我把这样的事情告诉了一个关系的不错的阿姨,她告诉我父母永远都在给孩子操心,当他们闭眼了才算是结束,只有当孩子当了父母才会理解父母的一片苦心。

  我开始木然。后悔自己做的一切,玻璃只是打破就没有办法复原,而一颗颗心不也正是这样吗?

  之前的不理解不明白虽然还是没有一一化解,但是我想到了人从来没有办法阻止自己去长大,但是在父母眼中你依然是那个生活在玻璃樽童话世界的孩子,无论你多大,走多远!

您正在浏览: 玻璃樽
网友评论
玻璃樽 暂无评论