首页 > 杂文随笔 > 生活随笔 > 生活如水,苦甜自斟 (M站)

生活如水,苦甜自斟

分类:生活随笔  时间:2021-06-19  编辑:pp958

生活如水,苦甜自斟 标签:教人幸福地生活

  远的太远,近的太近,失去的已经不再回来,未来的不在自己的掌控中,眼下的生活才是我们最重要,最关注的。——题记

  人从出生就带着哭声降生于世,那是因为一出世就感到了生活的不易,不易的氛围向自己慢慢笼罩而来,更有甚者压的自己喘不过气来,觉得胸口好闷,好难过,所以会哭,会很痛,会大哭。

  婴儿时期是人生当中生活的最好最开心的时候,哭了有人哄,痛了有人难过,开心了有人陪着,想吃便吃,而且尽吃自己喜欢的,想喝便喝,累了有人陪着睡,烦了有人带着玩,现在回头想想,这个时期是人生当中生活的最幸福的时候,可惜太短,不懂得幸福的概念,也太没记忆了。

  慢慢的长大,便要学习,这便是人生当中的拼搏阶段,这个时候若能学有所成,以后的工作跟生活便不会太累太苦,可我们往往忽略了,往往不在意这段时间,总觉得学习是一辈子的事,不必急于这时,将来有的时间有的是经历有的是机会,可,将来是什么时候,是三十而立,还是不之年,或知天命之时,或古来稀之时。

  现在没有好好学习,没有学到满腹学问,没有学到一技之长,注定成人后的生活是艰辛的,工作是困难的,并且都是一些苦力活,轻松惬意高薪水的工作跟我们没有任何缘分,做白领我们没有能力,做领导我们不够格。除非父辈已给你创造了丰厚的家底,你有无多少能力,有无丰厚的知识都可以坐享其成,而且比别人高一个层次的发展空间,可这样的机遇不是每个人能遇到的,绝大部分的人都是要靠自己的一双手来为自己创业,创造生活。

  常听有人说如果怎样……我就可以从头来做,从头来学,而且是好好的,用心的学,可以少吃少喝少穿,可以没有娱乐没有闲暇,可以少睡少玩或不玩,但,我一定要用尽所有能用的时间来学习,来充实自己,来强大自己,来武装自己,来丰富自己,来坚强自己,可,生活没有如果,只有结果跟后果。人,为什么只有看到结果或后果的时候,才能清醒的认识自己的不足,才能清楚的知道自己缺少什么,自己应该怎样做。有时的悔悟我们有时间改过,可有时的悔悟我们却连一点改过的时间或机会都没有,只能看着美好从眼前流走,从指缝消失于无形,独留一生的痛,一生的惋惜,造成了自己生活的颓废,打击了自信心,严重的影响了生活质量和追求幸福生活的动力。

  蹉跎岁月,生活如水,淡而无味。有心人总在淡中寻求乐趣,总在无味中放些甘甜,放些滋润。快乐的人会在如水的生活里加块糖,这样便感受到了开心。痛苦的人总要在如水的生活里加滴泪珠,这样便情不自禁的感受到了悲哀。碌碌无为,没有上进心的人,不会在如水的生活里加任何佐料,任由生活来决定,这就是听天由命的生活。吃苦耐苦用苦来提醒自己的幸福来之不易的人,总要在如水的生活里加匙咖啡,这样便能感到苦尽甘来,甜蜜的生活来之不易,时刻谨记着。

  幸福的生活总要在经历重重磨难,重重困难,才懂得珍惜

  快乐的生活总要在经历痛苦之后才能感受到

  富裕的生活总要在白手起家的拼搏后才能拥有

  美好的生活总呈现在“淡泊处之,宁静致远”的理念中

  悠然的生活总呈现在“闲庭观花,花开花落”的宁静中

  淡雅的生活总呈现在“采菊东篱下,悠然见南山”的舒畅中

  生活是一种心情,无需做作,无需苛求。生活是一门艺术,是一种诗情画意的情怀。生活的美,在于人性的展现,人格的历练。生活是朴实无华的,不需要任何装饰。生活的好坏,体现着生命的价值,做人的成与败。

您正在浏览: 生活如水,苦甜自斟
网友评论
生活如水,苦甜自斟 暂无评论