牵挂

分类:生活随笔  时间:2021-06-19  编辑:小景

  有一种感情叫牵挂。这是催人老化的,是让人白发的,甚至是撕心裂肺的一种痛楚。

  人到中年,这种牵挂愈发多了起来,这种感受愈发强烈起来。

  今晚和儿子聊天,儿子说“处处是压力”“坑人”“有陷阱”如此等等。让他说个究竟,他说不便说出。一个善良单纯的孩子,一个一向和同学友好相处的孩子,一个大一的学生,和同学相处的时间仅一个多月,竟有这么多的感慨!远隔三四千里,身单力薄,大病初愈的儿子,又怎么会让父母不挂心呢?

  去年儿子生病住院,我整一年的时间无暇常去看望老人。整整一年,我突然发现父亲变了一个人。他响亮的嗓门,利落的声音哪?他精神的大眼睛哪?那么沉闷,那么木讷,手怎么有时发抖?我辗转反侧,夜不能寐。

  前两年,我身边的姐妹们见了我,总是说我“皮肤好”“年轻”之类,去年,今年,我明显的老了。皱纹增多了,白发愈发多起来。

  前年,父亲冠心病复发,闹眼病等,一年住了三次医院。去年儿子又住院治疗。

  人到中年,我年轻的面容失去了光彩,年轻的心变得沉重。常常是七上八下,失眠,做梦,惦着父母,想着儿女。

您正在浏览: 牵挂
网友评论
牵挂 暂无评论