首页 > 杂文随笔 > 生活随笔 > 21岁的自己—破茧重生 (M站)

21岁的自己—破茧重生

分类:生活随笔  时间:2021-06-19  编辑:小景

21岁的自己—破茧重生 标签:做最好的自己 遇见未知的自己

  我不是文人,即不是墨客,我是石小莹。

  大千世界里很平凡但却不平庸的一个姑娘,身边的人对我的称呼有很多:【石头,小石头,小狮子,小疯子,小丫头,因为属猴,是女版孙悟空,所以有个别的一些人简称我为 “空姐” 】 估计是性格原因,所以没有特别温柔的别称。

  时光飞逝,日历又掀开了崭新的一页,又一个年轮离我远去了 。虽说是生日了,说不上喜悦,和朋友说起时,谈笑,21了,青春的尾巴,很快就不年轻了,过生日不再是快乐的事情,多一岁,熟一岁。

  21岁的凌晨,一直到下午我收到了来自全国各地的生日祝福,那一刻我觉得自己是多么的幸福,因为还有那么多人记得我的生日,...唯一不同的是每一年好友的名字会不同,而那些在每年的今天同样的时间发来祝福的人们成为了我生命中很重要的人...

  21岁的我想感谢所有在我20岁的这一年关心、爱护、帮助、鼓励、带给我快乐、感动的人们说一声谢谢,(PS:在这就这不一一列出,你们在我心里)因为你们的存在让我感受着那份情谊,让我觉得自己是幸福的...

  我不知道一个人在生日的时候许愿望会不会都实现,不过我不会那么贪心,成长了那么多,也只有一种东西是我最想要的,我希望有个人可以在我生日那天,做一桌子的菜陪我吃饭,陪我聊天,讲述着我没有经历过的事!

  21岁的我,总觉得自己过于哀愁了。在流年里看着年少的脚步由浅到深,有过欢笑,有过泪水,有过放弃,有过执著。其实结果不再重要,多年后,当再次回忆时,我想如茶水般苦涩中带着香甜。

  21岁,除了一颗善于感动的心之外,我好像几乎一无所有。 但是,21岁的一无所有已远不同于十几年前的一无所有了,毕竟,我已学会了理解,理解父亲额头上的条条皱纹;

  理解责任,知道对自己负责,更懂得对别人负责;

  我也学会了忍耐,忍耐痛苦,忍耐逆境,忍耐屈辱,忍耐辛酸。

  生活更是让我学会了热爱,爱别人,爱生命,爱阳光。 学会了等待,学会了坚韧。

  可我却没有了以前的那种傲气,不敢再说出那句,你今天泼我冷水,改天我烧开了再给你泼回去的话了,觉得一切没那个必要。

  昨天在微信上看到几句话:“当我买得起巧克力的时候,我已经不再天天想吃了。当我可以随便玩电脑而没人管的时候,我已经懒的打开电脑了。当我优秀的足够让你不会离我而去的时候,我已经不再非你莫属了。我愰惚间明白了些什么!”

  好想拥一处悠闲,在悠然中静享,揽一缕微凉,于花 海 草间游荡 10月的国庆几天假期,我可不可以去青岛,去威海,去烟台

  今天9月11日

  我努力整理自己的心

  将属于自己的留下

  不为涅槃

  只为让自己-——破茧而重生

  小莹 随笔

您正在浏览: 21岁的自己—破茧重生
网友评论
21岁的自己—破茧重生 暂无评论