首页 > 杂文随笔 > 生活随笔 > 眼中的她 (M站)

眼中的她

分类:生活随笔  时间:2021-06-19  编辑:得得9

眼中的她 标签:雨中的树

  她,辞职了!

  她,90后,来医院一年多,没有惊天动地,没有违规违纪。许多人不认识她,甚至没有听过她的名字,甚至不知道有这么一个人。

  当她递交辞呈后,她的朋友圈,个人空间炸开了,有的拍手叫好,有的为之惋惜,一瞬间把她推到舆论的风浪口,成为当时的话题。

  “她为什么辞职?”

  “多好的工作了,说辞就辞,她脑子进水了吧?”

  “她找到更好的去向了吧!”

  “她厌烦当护士的日子了吧!”

  “90后的个性,我喜欢!”

  ……

  她一向酷爱文字,喜欢把自己所看到的,所听到的,所经历的,所想的都用文字记录在她的朋友圈里。她乐观却时常忧伤,积极却时常消沉,坚强却时常脆弱。大大咧咧的,脾气率直,时常让人哭笑不得。风风火火的干活,几乎每天手都会受伤,她自己都不知道为什么。

  她喜欢研究食谱,每天变着法做不同的菜式,然后自恋地摆上朋友圈。

  她极少说话,说出的话总是让人意想不到。在病人面前就像个80岁的老人家没完没了。说着蹩脚的粤语,却总让老人家开心。

  她说,她给一年的时间去证明这个职业到底适不适合自己!

  她说,她要自己一个人去旅行,让自己变的强大。

  她说,她从小到大太顺利了,小学、初中、高中、大学、工作……按部就班,没有激情,需要改变。

  她说,她不甘心一辈子做一个护士。

  她说,她要去追寻梦想。

  ……

  医患关系日益紧张,上班唯唯诺诺的,一种无形的压力让医务人员喘不过气,或许离开也是个不错的选择。

  有多少人每天想不得不面对自己不喜欢的工作,又有多少人默默地坚持着,默默地忍耐着,但又有多少人勇于追寻自己的梦想呢?而我们却一直坚信着,梦想依旧还在,化成另一种方式在延续。

您正在浏览: 眼中的她
网友评论
眼中的她 暂无评论