首页 > 杂文随笔 > 生活随笔 > 正月十五“元宵节”的习俗,让我没有感受到。 (M站)

正月十五“元宵节”的习俗,让我没有感受到。

分类:生活随笔  时间:2021-06-19  编辑:pp958

正月十五“元宵节”的习俗,让我没有感受到。 标签:万历十五年

  2014年,农历正月十五,天气晴,星期五,今天早晨和往常一样,7点钟我就起床,打水、洗脸、开大门,放鞭炮;然后自己烧了点面条吃罢早饭,闲来写一下日记。今年的正月十五“元宵节”赶上了“情人节”应该有点意义,电视上叫的特别让人感动。可是我们家孩子要上班在合肥不能回家,上班是大事,不能影响孩子的工作。对于我来说:元宵节是个黑暗的节日,孩子不能在家谈不上合家团圆;老婆又和你呕气,哪叫什么“情人节”,到可以叫做“冤家节”一年吵到头,心里总犯愁。素质问题没办法,只能忍着过日子,已经大半生了。

  想到外面和朋友拜访一下,可是家里老婆“大雨、小雨加地震”闹得你不敢出门,快60岁的人了,还要这样没有自由,他们还把你当做年轻人一样对待,只看到你的工资,看不到你的精神生活,和我差不多大的年龄的人已经有好几个都走了。他们不顾及老年人的心理感受,只把你当做一个没有感情的机器,一年到头不就这样开码?他们不知道人的精神生活的重要性。遇上这样的环境这是太憋人呀!我是一个失去精神自由的人,怎能安排自己的将来生活。

您正在浏览: 正月十五“元宵节”的习俗,让我没有感受到。
网友评论
正月十五“元宵节”的习俗,让我没有感受到。 暂无评论