首页 > 杂文随笔 > 生活随笔 > 年轻就是希望 (M站)

年轻就是希望

分类:生活随笔  时间:2021-06-19  编辑:小景

  年轻就是希望,可以抛开张爱玲的“出名要趁早啊”,然后肆意去干自己喜欢的事。可以去看余秋雨描摹的霜冷长河,寒鸦飞过的凄凉景色;观赏齐白石描绘的群虾嬉游的自然妙趣;品享梁遇春钟情的赖在床上不起而独沐阳光的温拂。年轻,如绿色,充满希望,年轻是资本,可以去投资在追求中。

  年轻意味着不够成熟,还无一张饱经风霜刀痕般刻划的脸;还无一双布满青筋和老茧的粗糙手。只道泰山高,却不知它是数千土石数千年垒积而成;只道黄河浩大,却不细究其百川归并的辛苦积累。于是,我们向往长大,但同时须了解年轻的可贵,知道青春的无价。年轻如蓝色,如海一般的蓝色。平静中蕴藏汹涌,无知中透露着点点成熟。

  年轻,是彩虹,红橙黄绿青蓝紫,五彩斑斓;是杂味饼,喜怒哀乐,酸甜苦辣,百味具备。

  年轻需用汗水谱写“直挂云帆济沧海”而“仗剑出长安”,年轻是动力需趁锐气正旺而勇攀高峰!

您正在浏览: 年轻就是希望
网友评论
年轻就是希望 暂无评论