首页 > 杂文随笔 > 生活随笔 > 什么时候,风才是风的味道 (M站)

什么时候,风才是风的味道

分类:生活随笔  时间:2021-06-19  编辑:小景

什么时候,风才是风的味道 标签:经济学是什么

  什么时候,风就是风的味道。什么时候,不用再为某人、某事而魂牵梦绕。什么时候,倘若世间不再有那么多的纷纷扰扰。什么时候,可以一个人静静的笑……”

  伴着最后一缕灯光殆尽,脑海中夹杂着诸多疑问,渐而沉睡了。

  恍惚间,远处甚是内心深处悠扬长远的浮现出一个声音,那是一个会令我不住神往的旋律,却也是一份令我不知所往的宁静。细细聆听着这音律的味道:静溢、徜徉、落寞…仿佛,更觉得是一种呐喊,一种渴望。或许,这样的旋律,最容易让我的思绪混乱,曾有那么一瞬间,突然觉得我曾有过的憧憬都被彻底倾泻,取而代之的是一份“简单、平静”。

  生活,可以是黯然无光,又更甚是五彩缤纷。很多时候,都会不住的质问自己:“我想要的生活该是怎样的颜色?”从无数次勾勒出的轮廓,之后,又无数次的擦拭,渐渐地,那种模糊的影像愈发变的虚无,不觉的,开始嘲笑自己,连影像都无法触及的概念,在这喧嚣中,我明白我找不到那渴望的宁静。兴许,任凭怎样的灵魂都会被束缚着吧。而后唯一能为自己做的就是尽量的随遇而安。

  曾经的曾经,心是透明的,天空是蓝色的,草儿是绿色的,孤单的我总是一个人惬意的享受着别样的祥安,有时候需要一个人在寂静的夜里聆听自己心的碎片掉落的声音,那不是忧伤的过去,而是心中曾有的向往,让时间在舔舐着我未知的伤口。

  忧伤的文字?哀怨的音符?原来,我一直都只是个太过伤感的男子。但我觉得,生活不光是如此,应该还有点别的,至于别的什么,我却不得而知。又或许,自己也没有想要知道的渴望,情愿在内心保留那一份别样的期许。

  一个人,一辈子,总会走过一段旅程,爱上一种甚至多种声音,有过内心最真的挚爱,渴望过最平凡的拥有…人这一生,走走停停,停停走走,也许你会觉得惊诧,我们这一生会遇到2020万人,但两个人走到一起的概率却是0。000049。我们在追求的同时,总是在抱有着异样的想法,准确的说是一种略有侥幸成分的心理状态。这也是这个概率数字呈现的原因之一。以至于,错过之后便成了过错。

  对于生活,我曾以为自己看的明白、看的透彻,但却总有那么些你无法得知的信息,那种微笑、神情、甚至是举手投足间,如果你不懂,似乎就注定一切都无法懂了。坦言之,兴许是把一些事看的重了,想的多了,于是乎原本简单明了的事物,似乎云里雾里的让情绪模糊了视线。

  经常,每当别人被问到:“你幸福吗?”“最近怎么样”,诸如此类的问题。然而我已经学会了习惯性的微笑:“还好”。这个词,已经不止一次出现在我的生活里,也就注定了很多事不是那么平和、随性、惬意。

  幸福是什么?这个词兴许在我们生活里都不陌生,纵然你未提及,又或许无时无刻的你不在诠释它的意义。汪国真的一篇文章里写道:心晴的时候,晴也是雨;心雨的时候,雨也是晴。一成不变的是存在的事物,变的不过是我们的意识而已。

  冥想之中,远处的声音渐止了,我轻轻卸下身心的包袱,准备沉浸入梦。此刻一道亮点从远处袭来,倒映在我的双目,我揉揉惺忪的双眼,那是晨曦的暮光,原来…天、亮了。

  此刻嘴角微微上扬,脑海中浮现出一个词:“晚安!”。

您正在浏览: 什么时候,风才是风的味道
网友评论
什么时候,风才是风的味道 暂无评论