首页 > 杂文随笔 > 生活随笔 > 孤芳自赏谁的强颜欢笑? (M站)

孤芳自赏谁的强颜欢笑?

分类:生活随笔  时间:2021-06-17  编辑:pp958

  习惯一个人的时候一边听着钟情的音乐,一边敲打着键盘,用这些文字来组合近日的心情。

  最近喜欢上了白开水的味道,淡淡的几乎没有任何味道的白开水。以前就不怎么喝白开水的。不习惯他纯白的样子,也不喜欢他没有味道的味道,久而久之,也忽略了他的存在。有时候,渴了,那水龙头里的自来水都会让我如饥似渴,可就是白开水,我却怎么都不愿意去碰。也不是不知道白开水的好处,可就对他没有任何一丝的眷顾。

  自己都觉得自己奇怪的不可理喻,可这种不可理喻是我自己的,我没有必要去为了迎合什么,而让自己去选择自己不喜欢的味道生存着。当然,时间久了,你也会慢慢的习惯一些味道,例如周遭垃圾成堆,无人清理,而你就在这里生存,你不习惯又能怎样?还不是要习惯,那就是命。可这种命是能摆脱了的,只要你敢于追寻自己喜欢的味道,那垃圾堆,苍蝇满头飞舞,阴雨天气无法呼吸的味道,你可以逃离出来。

  白开水。冒着热气。等他冷凉了之后,才会去喝他。还是不能接受热的白开水,可能是和性格有关吧!因为怕等待,所以不愿意和热腾腾的白开水。可是要想喝到凉下来白开水,就必须要接受他起初的温度。只能等到温度退却,才能喝到喜欢的那股清凉。总是在出门前,冷一杯白开水在桌子上,等回家的时候,就可以一口而净,那股清凉是一个人生存的味道。细腻而寒酸,清凉而寒颤。

  端起杯子,站在窗前。音乐播放着,是自己钟情的音乐。一个人。一部音乐播放器。一杯白开水。一个下午或者一个清晨或者某些时分。

  未曾想过要怎样洒脱或超俗,偶尔会幻想,如果有属于自己的一套房子要怎样去装修出属于自己存在的风格。自嘲。自己都觉得自己可笑。那是怎样的一种幻想?那是怎样的不可一世让我愤愤不平?那是怎样不能自已的天马行空?可悲了吧!连自己都不了解自己到底在幻想什么。那是怎样的一种凄凄凉凉戚戚!?

  孤立于我的不是天时,也不是地理,更不是人和。只是自己。

  把自己玩弄于鼓掌之中,像斗兽场一样,自己和自己厮杀。只有死亡,才能分出胜负。可杀了自己,胜负分出来了,自己看着那沾满血迹的尸体?谁的?自己的。

  没有所谓的黄昏,没有所谓的朝霞,更没有所谓的彩虹,只有一个人端着杯子,偶尔喝一口水,目光只能随着某辆前行的车飘过,然后再接着后边的一辆。周而复始。心情也一样,没有大起大落,也没有愤世嫉俗!或许这就是人生,总要把目光放在原本就不该放在的事物上,在某一天,对了天时,对了地理和人和,也就对了人生。可终究,又有多少人能如此侥幸的对了人生呢?

  华灯初上。车水马龙。夜市能否也洗净铅华?

  关上窗,打开灯,黑色退去了那股阴森和恐怖。该换杯水了吧,可要等他冷凉要一段时间,终究还是没有换。多久没有出门了,大概几个小时,也可能几天,或者更久,可是,出门又能去哪里呢?荒凉的心情到哪里不都和心情一样遍地的荒凉。孤芳自赏吧!镜子里的脸,陌生而熟悉。要什么时候才能够白发苍苍啊?那个时候是不是还会一个人孤芳自赏着如此强颜欢笑的自己?谁又能知道呢?

您正在浏览: 孤芳自赏谁的强颜欢笑?
网友评论
孤芳自赏谁的强颜欢笑? 暂无评论