首页 > 杂文随笔 > 生活随笔 > 喧哗过后 (M站)

喧哗过后

分类:生活随笔  时间:2021-06-17  编辑:pp958

  走在繁华的街道上,让我想起了很多。出来两年了,还未真正的想过以后该怎么办。抬头看见那轮明亮的月光,让我想起了家中的父母。在想他们是否安好,是否健康?但更多的是思念。看到可爱的小朋友在开心的玩,用那幼嫩的声音叫着妈妈,爸爸,让我的眼眶湿润。曾几何时我也曾这般开心的叫着。可是,现在只能用那无线的电波传递着无尽的思念与惦念!

  穿过街道,听见那老母亲对自己的孩子讲那过去的故事时,我的眼泪缓缓的流下了。让我想起母亲也曾坐在院子里,给我讲那最动听的故事。生病时赖在父亲的怀里睡觉,缠着爸爸买吃的。每每想起这些,都曾让我不自主的哭泣。而哭泣过后,我该怎么做,怎么在有生之年去孝顺我那可敬的父母。父母为我们操劳了一生,不需要奢华的住宅,过多的金钱,跟过多的时间。真正想要的是,儿女们能够多陪伴他们左右。哪怕是平平淡淡的一生!当你看到父母那本是高大挺拔的身躯慢慢的变弯时,头发变成白色的时候,我们可曾想过他们付出的一生的辛劳为的是什么的时候,我们可曾真心的喊过一声父母,为他们洗过一次脚。在外吃好的穿好的的时候可曾想过家中的父母现在吃的是什么,穿的是什么!每每想的这,我都会变得郁郁寡欢,因为,父母的一生始终是在劳累中度过的。我最大得梦想就是让父母住上想住的房子,过上田园般的生活,悠闲自得的安度晚年!

您正在浏览: 喧哗过后
网友评论
喧哗过后 暂无评论