首页 > 杂文随笔 > 生活随笔 > 生活,我们何以对待 (M站)

生活,我们何以对待

分类:生活随笔  时间:2021-06-16  编辑:小景

生活,我们何以对待 标签:教人幸福地生活

  当我们无意间来到这个世上,哭出第一声起,我们就不经意的活着。

  那时的我们是如此的空灵,眼神是那么的清澈。好奇的看着这个未知的世界。

  当然我们还不知道感谢,感谢上苍让我哭出声来,看到了世界。

  接着,渐渐的。一双温暖的双手把我抱在她那让我感觉无比安全的怀中。我渐渐的依偎她的胸前,给我一种幸福温暖的依赖。虽然当时我幷不知道这是什么?我慢慢的抬起头来,用我的无知的眼神望去。四目相对相互交融,让我感觉一丝丝的暖意传来,舒服至极间,我看到了她那张满是笑容的脸,虽然我依旧不知道这是什么?但我的心灵已充满了她的眼神,她的笑容,她的身影。

  时光荏苒,时空变换。

  在她那日日夜夜不辞劳苦无微不至的照顾下,我学会了开口说话。说的是她每时每刻都不厌其烦恼教我叫的‘妈妈’。虽然我并不明白这两个字的含义,但当我叫妈妈时是如此的开心,她也开心的笑了。她牵着我的手,慢慢的我学会了走路。当她松开我的手时,我瞬间矗立不动,心灵深处好像失去了什么。抬起头看到她站在我的面前,她展开双臂敞开那曾经让我一直依偎的怀抱,脸上依然是那我曾经熟悉的笑容。她好像在对我说些什么,随然我依旧听不明白,但是我只想回到那曾经熟悉温暖安全的地方。我不知那来的勇气,我动了,迈着那极其不稳定,让人看着随时跌倒的而又有生以来最快的步伐,飞奔到她的怀抱。自此我学会了独立行走。随然我依然不知道这是什么。也不懂的感谢,感谢上苍,让我可以与人交流,在土地上自我行走。

  秋去冬来,春暖花开。

  渐渐的我慢慢长大,她给我不停的制作新衣。总是把一切最好的给我。我喜欢跟着她,更喜欢她永远抱着我。不愿离开她半步。她也不愿离开我,给我尽可能的一切。虽然我依旧不懂的那种感觉是什么?当然也依然不懂得感谢,感谢上苍让我让我依然还活着。

  星辰变换,岁月变迁。

  后来,她送我进了知识的殿堂。她依旧年年月月日日夜夜不辞劳苦。但我在这里我终于懂得了,懂得了这什么。这就是爱。那令世间不再淡漠,人间不再冰冷让我活着的感觉。我更懂得了感恩,怀着一颗至爱善良的心,爱一切爱我的人和不爱我的人。更感谢上苍,依旧让我活着。

  生活。我生了,就该活着。

您正在浏览: 生活,我们何以对待
网友评论
生活,我们何以对待 暂无评论