首页 > 杂文随笔 > 生活随笔 > 朗月清风庆团圆 (M站)

朗月清风庆团圆

分类:生活随笔  时间:2021-06-16  编辑:pp958

  天上月圆,人间月伴。中秋节又到了,大街小巷都为中秋节的气氛忙碌着,小时候的我只知道八月半吃月饼根本不知道中秋节的含义。随着早迎日出,晚送夕阳的车轮转动,使我逐渐懂得了中秋节就是万家团圆的喜庆日子。

  秋高气爽的八月丹桂飘香,芦苇飘荡,枝头硕果累累。绿色的田野秋风送来阵阵袭人的稻花清香,使人神清气爽。林间的鸟儿为勤劳的人们无私地奉献出靓丽的歌喉,送走了一天劳动的人们劳累焕发了精神,好像为天上的圆月推开了云彩让圆月走上了正中的“舞台”明显的绽放了笑脸。

  改革开放以来,我们中华儿女在世界地位不断地增高。在这和谐的大家园里安居乐业,文化知识的传承“辐射”到祖国的每一个角落。经济的腾飞突飞猛进,科学的发展,不断创新,今年的“神九”又成功发射到地球外围执行任务,中国载人火箭的历史中往往都是男人而这次的神九却有一位女性——————刘洋。突出了中国载人火箭能顺利完成任务的成功率又一次的载入了史册。像这样的还有许多比如说08的奥运、上海的世博会都是我们中国人的骄傲。各项事业顺利的展开了新的蓝图。

  今天,我们中华儿女在这秋高气爽圆月下,每一户人家怎能不品尝这一块”月饼“呢!同时也凝聚着有些为这块月饼艰辛付出的人,而在他乡却不能和自己的家人团聚。

  但,天涯共此时,月在心底圆。

  让我们搭建自己的舞台,不需要五彩的灯光;不需要华丽的着装,到处都是我们的心灵舞台,就看你怎样的执着。自己做出的成绩就是为自己编织的花环。

  让我们唱吧!让我们跳吧!让大自然的灵动的声音感动天地,流露出自己无限的感慨;让天上的明月照亮每一个人心间的清泉,滋润着华夏的每一寸土地,散发出人生的真谛。

  月亮在天上看着我们,在这和谐的大家园里我们尽情的欢乐!

  明月几时有?把酒问青天。

  …………

您正在浏览: 朗月清风庆团圆
网友评论
朗月清风庆团圆 暂无评论