首页 > 杂文随笔 > 生活随笔 > 无论如何请认真看完这篇文章好吗? (M站)

无论如何请认真看完这篇文章好吗?

分类:生活随笔  时间:2021-06-11  编辑:pp958

  一.

  有的时候我忽然就会怀念很多人,很多事,很多消逝了而我又的的确确经历过的时光。我把它称为瞬间的沧桑。那是一种无法言说的痛。有的时候,你也可以叫它少年的回忆。过去的种种,快乐,悲伤,错误,人情薄凉,生离死别,悲欢离合,就像过电影般在脑海中呈现。有时是苍白的,有时,却是犯了旧的黄。

  二,

  还有三天,即将毕业。貌似中考。对于我们初三的学子们来说,便是最重大的事情。但是,明明很重大的事情对于我们来说,却又并不紧张。说是不紧张,其实又很着急。我也不清楚我自己在想什么,可是一重又一重的压力让我窒息。我懂,三天之后再看到这篇日志,便会发现它依然是一件回忆罢了。我自知自己写不出那么忧伤,那么唯美的文字。可是回过头来慢慢的体会,便会发现自己写的,其实全是自己的心。我妈曾经问我毕业之后,还会不会想念那个学校。我说,不会啊。那个学校我待得太没劲了,压根就没有太多时间去想念。而当我真正的要离开的时候,我却发现自己可以那么想它。想那个教学楼门前巨大的树,夏日强烈的阳光透过密密的树叶留下斑斑驳驳的光的印记。就像星辰在一片夜空之中闪闪发光。想那条两旁有树的小径,红的绿的树叶,树底下是密密的三叶草,夏天来了会开许多白色的花,并没有香气,却能引来许多蜂蝶。

  三,

  我经常会有孤独的感觉,这种感觉,是在墨析离开之后。无论我多么快乐,我都脱离不了那种孤独。然后我患上了一种轻微的强迫症。我看不惯不对称不整洁的东西但我绝非洁癖。我讨厌别人强牵着我的手,不管男女。我讨厌那种调皮可爱嗲不拉几的强调,一听到这个我就想吐。我不喜欢花里胡哨的衣服和过多的色彩,喜欢白色的一切。不喜欢和人过多的拌嘴打闹,也完全的戒了恋爱。目的,只想做一个大家都喜欢的好孩子。

  四,

  可是我还是忧愁。忧愁自己身在何方。我有了一种身在茫茫大雾中的感觉。天并不黑,可是四周都没有路,我只能摸索着,寻找离开这里的路。可是四周都是玫瑰花丛,荆棘常常把我扎伤。我只能遍体鳞伤的拖着沉重的步伐,胡乱的飘荡。

  五,

  我想要关心。想要别人对我微笑。可是,这不真实。朋友在我的心中突然成了一个可望不可即的名词。很美丽,也很忧伤。可是我够不到。就像吃不到葡萄的小狐狸,在架子底下默默地张望。老妈不让我吃任何不卫生的东西了。于是,我只能早上喝一杯甜豆浆,两个鸡蛋。中午是鲜肉馄饨,晚上是盒饭,或者空腹。我只能自己照顾好自己,而这样的我,每天三点一线,在学校—饭店—家往返的我,却像一具行尸走肉。

  六,

  我没法说我多么完美的隐藏了自己的情感,隐藏了在乐观外表下多么痛苦纠结的心。我只能说,我活的其实并不是那么渺小,并不只是茫茫人群中的一个微小的行人,我能写字能唱歌还能念诗。这就挺好了。我能照顾好自己约束好自己。这就挺好了。

  七,

  我不想做多么伟大的人类,只想平安度过一生。希望这次的中考可以取得一个好成绩,然后顺利进入自己梦想的学校。阿门。

  后记:如果有梦的话,那叫且行且珍惜。

  ————————THE END

您正在浏览: 无论如何请认真看完这篇文章好吗?
网友评论
无论如何请认真看完这篇文章好吗? 暂无评论