是我

分类:生活随笔  时间:2021-06-11  编辑:得得9

  中秋的月色,那么美,不知身边谁人相陪。

  江南江北,金风玉露,不谙痴情燕子飞。

  豪客佳人出双对,如花美眷,当知那流年似水。

  今宵今夜,拉开你的衣柜,可否有爱人的香味。

  古人说,取诸怀抱,悟言一室。的确。最近看了电视剧。不是情感的主题,但我却是有了感悟。

  人生匆匆廿载。我都在做着常人做的事。我想过我的未来,也有对过去的徘徊。亲人相敬、师友同怀,更没有谁不曾用心对待。

  可是,我有我的喜怒哀乐,爱恨存奢。尤其是情感一路,常常不知所措。更兼曾经年少,做了好多错事。我不知算不算辜负了几个人,也不知是否是年少时的懵懂,让我有了无谓的资本。如今回想,我太笨,太不周详,太自以为是。有些人事,我不太懂,不太会,不太表达,不太擅长。没什么使我该自傲,相反,当时有些并不注重的东西,如今反成了留恋。没有重头再来,只剩怀悼和自勉。

  其实,如今,我也没做什么。对于情与爱,我还是个单调的旁听生。默默的送给别人祝福,想没想过自己呢。就像,一个牧童坐在渡口,目送百舸千帆,却终究没有解开小舟的缆绳——为什么要走呢?我怎么走呢?又走去哪里?——是不敢?不肯?不会?还是不知道?

  阴差阳错,杂陈五味。

  曾经觉得大把的光阴,无尽岁月,如今也随着父母的华发和皱纹,让我意识到了它们的意义,意识到自己的责任。上一代人,领我走到现在,已经很不容易。

  我知道,我并不出色。为人处世,我虽不会认为自己做不到,但是我也不会逼自己做得最好。所以,我很平凡,昨天、今天、明天,我不会是耀眼的星。我只是在一个正常的圈子,自转出自己的轨道。

  我是我,我也一直相信,我在自己的路走过。他们各自不一样的烟火,我不想琢磨。

您正在浏览: 是我
网友评论
是我 暂无评论