首页 > 杂文随笔 > 生活随笔 > 享受生活的每一天——活在当下 (M站)

享受生活的每一天——活在当下

分类:生活随笔  时间:2021-06-11  编辑:pp958

享受生活的每一天——活在当下 标签:教人幸福地生活

  又是一个雨后的夜晚,下午一场雷雨过后,气温下降了不少。其实自从踏入六月以来,天气仿佛一直没有晴朗过。想必,一定打破了很多人准备了很久的七一出行计划了吧?

  大自然经常都充满着未知的变化,正如我们的人生,到处都充满着意外。尽管我们已经一早计划好了很多的东西,可是很多时候事情未必能够如我们所愿般地顺利进行。在这个时候,我们唯一能够做到的,就是适时地调整自己的心态,重新计划、重新出发。也许你会不甘心之前所做的一切就这样就被迫放弃了,也许你会认为重新再来是一件很浪费时间和让人烦恼的事情,可是人生就只能够这样一直向前走。生活道路上,想要让自己过得快乐一点,要改变的不是环境,而是人。人,是控制自己心情的源泉,可是情绪,也是最难被人去控制的。

  看了看上一篇日志发表的时间,才发现,原来我已经有很长一段的时间没有更新过日志了。不是已经不再喜欢用文字去记录生活了,而是很多时候、很多感觉都是稍众即逝的,当终于有时间去记录,却发觉那种感觉已经没有了,所以只好作罢。现在很多的生活感悟都发表于新浪微博上,有时候真的不得不佩服微博这样东西的即时性和生活化,也许正因为这样,所以它才会让越来越多的人所接受和热衷吧!

  一直在努力学习一样东西——活在当下。别以为这只是简单的四个字,要真正参透当中的意思却一点也不容易,更加不可能轻易做到。“活在当下”,意思是要珍惜现有的一切,学会欣赏眼前的事物,学会好好爱当下的自己。这是一种充满着智慧的生活态度!在人生的道路上,我们会遭遇到很多挫折和困难,也未必是物质上富有,精神上真正快乐的人,但每一个人都总有能力让自己轻松一些,快乐一点。

  很久没有爬过山了,总觉得爬山是一件很有趣的事情,山路漫漫,曲折迂回,你好像永远都看不见尽头在哪里。正如我们的人生,你不向前走,永远都不知道前面等待我们的是什么。一路上,有过期待,也有过迷惘。沿途的风景很美,很多时候我们都需要具备怡然自得的心态,学会善于欣赏大自然的一切。

您正在浏览: 享受生活的每一天——活在当下
网友评论
享受生活的每一天——活在当下 暂无评论