首页 > 杂文随笔 > 生活随笔 > 模糊感情 (M站)

模糊感情

分类:生活随笔  时间:2021-06-11  编辑:pp958

  有人说,剪不断的感情是魔鬼的伎俩,殊不知,在把感情作为艰难苦涩青春的唯一资本的时代,我们孤单不起,也自豪不起。喧闹的都市,我们学会了联系,结果把寂寞和孤独强加了给别人浮动的影子;华丽的人生,我们学会了乔装,结果把美丽和善良嫁给了别人做了一辈子的喜娘。

  一开始,注定是喜乐还是忧愁,是幸福还是痛楚,一直奔波到现在也没发现任何端倪。

  茫然,黯然,坦然,安然,自然……

  直到有一天,我觉得自己的眼睛越来越近视了,只要没了珍视明,外界仿佛都是梦幻蜃楼;没了助听器,我的耳根都是超音波和低音波。偶尔戴上了眼镜,愕然看到的是绷紧的亲切的面孔,于是我保持了应有的礼貌和庄重的笑脸;闲暇时给自己弄了助听器,骇然听到的是都是千篇一律的黄钟大吕,于是我也吊儿郎当的唱起了高山流水。

  社会经验少,只好偷偷的告诉我自己,别管装的好不,唱的好不,只要别像屈子那样子锵然里去,还算是老天的公允。我想了,咱不打算留给后人名言,所以也不能整出“举世皆睡我独醒,举世皆醉我独醒”一样的虚怀若谷的雅调,咱就随波逐流,做个散文先生吧!

您正在浏览: 模糊感情
网友评论
模糊感情 暂无评论