首页 > 杂文随笔 > 生活随笔 > 无处寻觅的美好时光 (M站)

无处寻觅的美好时光

分类:生活随笔  时间:2021-06-11  编辑:pp958

  他是个不懂得回头的孩子,那年他离开了自己的家乡,他只是想自己在外流浪,没有钱,也没有目的的流浪。他曾经想过在他出去的第三天他便饿死在一个角落里,他也想过他要选择一个怎样的角落安安静静的死去。

  没有见过所谓的繁华,只是安安静静的在自己出生的地方生活着,按照所有人的想法走着自己根本不用去思考对或者错的事。所有人都以为他是个听话的孩子,都愿意让自己的孩子和他一起玩儿。

  他离开那座城市的时候,那里下雪了。他坐在候车室里望着窗外他从未见过的人潮,以及那些画着浓妆的女人和背着书包的孩子。他回想着所有的故事,从自己心底流过的那些平平淡淡的时光。或许,在他的骨子里从开始就透出的是种自卑,他理解不了那个在他八岁的时候便匆匆离去的男人为什么不奇迹般的回来,难道那个世界真的很安静吗?会和这个世间有很多不同吗?到了那边真的可以放下一切吗?这些他都不知道答案,生活让他只能按部就班,于是乎他藏着自卑骄傲的站在队伍的最前面。那一年,他突然长大了,记不起童年时的那些夸奖也忘记了墙上的奖状到底是谁塞到自己的手中的。他开始安安静静寻找自己的世界,他喜欢坐在角落里看着那些从书摊上买来的盗版小说,也喜欢坐在网吧里看着岩井和王,也许那个时候他开始希望可以遇见那个她。那时候他开始慢慢的感受到自己的青春正逗留在自己的指尖,然而他始终都是自己安静的生活着,不愿意走进谁的生活也拒绝别人走进自己的世界。有人说那是孤傲,而他自己知道那是自己的自卑在慢慢的吞噬着自己。他用他固有的姿态去回应所有的接近,他应该是不想被别人看见藏在心多年的那些坚硬的自卑。

  夜从来就是一个不知足的世界,它吞没了最后那那点阳光也把太多的人拉进了它自己创造的寂寞当中,内心的坚硬在那时候便开始变得柔软起来。

  他流泪了,在他看着夜幕降临的时候。

  他想去找自己的路,哪怕只是短短的一段,哪怕路口不会有什么致命的邂逅。他只是想去鉴证一下这个世间的繁华和无奈然后安安静静的躺在一个角落里等待着死亡。

您正在浏览: 无处寻觅的美好时光
网友评论
无处寻觅的美好时光 暂无评论